Sou apaixonado por limão.
E esta receita que estava na lista já a muito tempo para ser feita. Mas o tempo nem sempre chega para tudo que queremos fazer.
E o ingrediente do mês foi a desculpa perfeita para riscar da lista esta maravilhosa sobremesa.
Sim porque é mesmo muito boa, confiem. Uma sobremesa que não ficará nada, mas mesmo nada mal na mesa de Natal ou Passagem de Ano.
A frescura do limão é perfeita para contrabalançar os sabores festivos da época.
Uma sobremesa que passou para a tabela das preferidas.
Experimentem e vão ver que não se arrependem .
Ingredientes para lemon curd
160 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga sem sal
2 ovos
160 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga sem sal
2 ovos
2 limões (raspa e sumo)
Preparação Robot de Cozinha
Lavar e secar o limão.
Com o copo bem limpo e seco, pulverizar o açúcar: 20 seg/vel 9.
Juntar a casca de limão: 15 seg/vel 9.
Adicionar a manteiga e o sumo de limão: 2 min/vel2
Juntar os ovos 10 seg/vel 4.
De seguida programar 7 min/temp 80º/vel 2.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até usar
Preparação Método tradicional
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver 2 a 3 minutos.Parta os ovos para uma tigela e bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.Coloque novamente no tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até usar.
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Limão em calda
1 limão cortado em rodelas finas
100ml de agua
50 ml de limoncello
30 gr de açúcar amarelo
Preparação do limão em calda
Lave o limão e com ajuda de umamandolina corte em fatias finas e leve num tacho a cozinhar com a água, açúcar e limoncello durante 20 minutos a ferver em lume brando, reserve.
NOTA; Aqui esolha as rodelas mais perfeitas para decorar e as restantes piqque miudinho e coloque no tiramisu, junto aos palitos la reine, por exemplo.
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Ingredientes para Tiramissu
250 gr de Mascarpone
200 gr de natas
Palitos la reine
Leite qb
Limoncello qb
Montar o tiramisu
Comece por bater as natas com o açúcar, assim que estiverem firmes junte o mascarpone e bater mais um pouco até estar um creme bem envolvido, adicione um borrifo de limoncello a este creme.
Num prato fundo coloque o leite e a calda onde cozinhou o limão e mais um pouco de limoncello, molhe os palitos la reine e vá dispondo dentro de uma travessa funda. Por cima o creme de mascarpone e depois uma camada de lemon curd. repita o processo até o topo da travessa, finalizando com lemon curd decorando a gosto com as rodelas de limão em calda.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro, antes de servir.
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