sábado, 23 de novembro de 2024

Salmão curado com Aperol, Funcho, raspas de Laranja e Limão

 




Sou grande fã de salmão fumado. Mas prefiro sempre fazer em casa, além de ficar mais em conta, podemos adicionar o sabor que mais gostarmos.
Esta receita foi um vídeo que vi no instagram, adorei a sugestão e claro, tinha que replicar o mais rápido possível. 
E deixem que vos diga, fica incrível. Adorei! 
e hoje deixo aqui a receita é super simples de fazer, único se não, demora no mínimo 24 horas a ficar pronto mas idear são 48. Cerca de 2 dias mais coisa menos coisa. 
Mas vamos lá à receitinha! 


Ingredientes
1 lombo de salmão
100 gr de sal 100gr de açúcar ( Aqui o rácio é de 1 para 1, sempre) Pois a quantidade necessária pode sempre variar. Porque a peça que curar tem que ficar coberta pela mistura de sal e açúcar. Em cima e por baixo.
50 ml de Aperol
Raspa de 2 limões e sumo de 1 limão  
Raspa de 1 laranja
1 haste de funcho fresco
1 fio de azeite

Preparação 
Comece por juntar em partes iguais o açúcar e o sal.
num recipiente com tampa coloque um fundo da mistura de sal e açúcar de seguida o lombo do salmão com a pele virada para baixo. Tape com a restante  mistura de sal e açúcar. Tape e guarde no frio até o dia seguinte , 12 a 20 horas. Passado esse tempo, retire o lombo do salmão e lave muito bem em agua corrente para , seque com papel de cozinha e coloque o lombo em cima de uma folha de papel vegetal, com a pele para baixo. 
Agora é só colocar por cima as raspas de limão , laranja , o funcho picado miudinho e um fio de azeite, massagear bem  o salmão com essa mistura. Embrulhe o salmão no papel vegetal, bem apertadinho, eu costumo depois enrolar em película aderente por cima. E volte a colocar no   frigorífico, no mínimo 4 horas. Depois é só retirar a pele, laminar fininho regar com sumo de limão e servir, com umas tostinhas e uma maionese de funcho.








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