Estamos em Abril, mês dedicado ao queijo. um ingrediente super versátil, dá para fazer de tudo, desde entradas, prato principal e sobremesas. E a enorme variedade que tem...
Xiii isso então é mundo onde nos perdemos facilmente e o colesterol nos encontra, com a maior das facilidades.
Xiii isso então é mundo onde nos perdemos facilmente e o colesterol nos encontra, com a maior das facilidades.
Por isso tem que ser consumido com regra, muita regra.
então achei por bem começar com uma deliciosa entrada. Um rolinho de queijo creme com cebola caramelizada e uma deliciosa crosta de pistache.
Super simples de fazer!
E que se pode fazer antecipadamente e reservar, até hora de servir.
Acreditem no que vos digo é delicioso.
Ingredientes
3 cebolas médias
azeite qb
sal e pimenta preta
azeite qb
sal e pimenta preta
vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
200g cream cheese
Pistachio qb
Semente de sesamo
Semente de linhaça dourada
1 colher de sopa de mel
200g cream cheese
Pistachio qb
Semente de sesamo
Semente de linhaça dourada
200 gr de Queijo Creme
Preparação
Comece por cortar a cebola em fatias finas. Leve uma frigideira larga adicione uma boa quantidade de azeite e deixe a cebola cozinhar até ficar macia e translúcida em lume baixo. Junte o mel, o vinagre balsâmico, ajuste o sal e a pimenta.
Comece por cortar a cebola em fatias finas. Leve uma frigideira larga adicione uma boa quantidade de azeite e deixe a cebola cozinhar até ficar macia e translúcida em lume baixo. Junte o mel, o vinagre balsâmico, ajuste o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até ficar bem caramelizada. Deixe arrefecer. Junte a cebola com o queijo creme e misture muito bem. Com ajuda de película aderente faça um cilindro e aperte bem na película. Leve ao frigorífico para ficar mais compacto.
Triture o pistachio grosseiramente, junte as sementes de sésamos e a linhaça dourada
Retire o queijo em cilindro do frigorífico e passe role sobre a mistura de pistachio e sementes, até cobrir na totalidade o queijo.
Retire o queijo em cilindro do frigorífico e passe role sobre a mistura de pistachio e sementes, até cobrir na totalidade o queijo.
Reserve de novo no frigorífico até hora de servir.
A qualidade: Queijos S. Tiago
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!