História e origem do Coq au Vin francês
Contar a história e origem do Coq au Vin francês, é ir ao fundo das civilizações Europeias.
Consta que segundo reza a lenda, em 50 A.C. (Era Romana), quando os gauleses estavam em guerra contra os romanos.
Eram liderados pelo Chefe Vercingetórix e estavam cercados pelas tropas de Júlio César.
O Coq au Vin é preparado com vinho tinto, mas existe uma nuance na Alsácia.
O Coq au Vin Blanc confecionado com vinho branco Riesling local.
E temos ainda a zona de Jura que se prepara com vinho jaune, ao qual se adicionam cogumelos Murillo, de sabor intenso e muito forte.
A história e origem do Coq au Vin francês diz ainda que são escolhidos os melhores galos reprodutores !!!
Como eram bastante velhos, a confeção deveria ser longa e lenta, para que a sua carne ficasse macia.
E claro, temperos como especiarias e ervas aromáticas se fizessem sentir com maior intensidade.
De prato de camponeses à Haute Cuisine
Até ao fim do Século XX e ainda hoje é prato de cartaz nos melhores restaurantes franceses.
O curioso sobre a história e origem do Coq au Vin francês, é que era um prato de camponeses e atualmente consta da chamada Alta Cozinha!
A história de povos e civilizações incluem a gastronomia como tópico e contam até mudanças.
Existem pratos que são identidade do próprio país, e em França este é uma Iguaria Tradicional e Nacional.
Existe antes da França ter o atual nome; após a saída dos romanos ficaram os Francos, chamando-se o território de Aquitânia.
Melhor que sabermos a história e origem do Coq au Vin francês é saber como se faz.
Junte família, amigos, bons vinhos e proporcione um momento, porque a máxima é Carpe Diem !!!
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