Pizza há uma variedade infindável de opções, com mais ou menos ingredientes.
É certo que o ananás trás uma frescura de excelência a uma pizza, seja ela simples ou mais elaborada.
A que trago hoje é bem simples,sabores bem conhecidos numa pizza mas que dificilmente conseguimos resistir ,
E é também uma refeição prática e deliciosa para um fim de semana ou época de férias.Onde a liberdade e comer à mão se encaixa perfeitamente.
E que por aí gosta de comer com as mãos? Eu adoro, confesso.
E o ananás aqui encaixa perfeitamente. Gostando de pizza como gosto não podia deixar de colocar aqui no caderninho do #ingredientedomes
Sim eu sei não tem segredo algum esta pizza, essa receita mas... TEM SABOR
Ingredientes para massa
200 gr de água
50 gr de azeite
400 gr de farinha
5 gr de fermento de padeiro seco
Ingredientes Pizza
Meio ananás partido aos cubos
200gr de queijo mozarela
Molho de tomate e manjericão (fiz)
200gr de Bacon partido aos cubos
Meio pimento vermelho aos cubos
Rúcula qb
Azeitona preta qb
Preparação da massa Robot de cozinha
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel . Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Preparação massa método tradicional
Numa taça grande coloque a farinha com o fermento e o sal, junte a agua morna com e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa elástica. Passe para uma superfície e amasse durante uns 10 minutos. É bom para tonificar braços. Volte a colocar dentro da taça e deixe levedar num local morno até dobrar de tamanho.
(Por norma uso esta base de pizza gosto muito e não falha também perfeita para uns pães com chouriço.)
Ingredientes para molho de tomate
Azeite qb
2 tomates médios bem maduros
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal qb
10 folhas de manjericão
1 malagueta
1 colher rasa de chá de açúcar
Preparação Robot de Cozinha
Coloque todos os ingredientes exceto açúcar dentro do copo, os tomates e a cebola partida em pedaços. Programe 10 mint/vel colher/100ºC.
Triture alguns segundos veloc. 5.
Retifique temperos, ajuste acidez do tomate com açúcar.
Reserve e deixe arrefecer.
Preparação tradicional
Parta os tomates em pedaços pique grosseiramente a cebola, alhos, malagueta, manjericão e sal para dentro de um tacho com azeite deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos. Retifique temperos, ajuste acidez do tomate com açúcar. Triture com ajuda da varinha mágica. Reserve e deixe arrefecer.
Preparar a pizza
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina e uniforme. À medida do tabuleiro escolhido.
Disponha o molho de tomate, a seguir o queijo mozzarela e depois é colocar o bacon, o ananás, a azeitona e o pimento polvilhar com oregãos. Levar ao forno até estar cozinhada. Coloque rúcula fresca por cima e sirva. Acompanhada com uma bela cerveja e preferência artesanal
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