segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Frango agridoce com Ananás

 

Olá, bom dia! Hoje trago uma refeição prática, simples que se faz muito rapidamente, mas cheia de sabor e frescura.

Um prato perfeito para uma refeição de verão. De férias...

Pessoalmente gosto muito desta fusão e sabores agridoce, gosto de misturar frutas com carnes. 
Além de cor e outro tipo de textura ao prato. E como não podia faltar deixo aqui este frango com ananás que gosto muito.
Espero que gostem também.


Ingredientes
2 peitos de frango aos cubos
Meio ananás aos cubos
2 dentes de alho
5 cm de gengibre fresco
1 malagueta
Azeite qb
Sumo de limão ou vinho branco
Sal qb
Molho de soja qb
Molho sweet chili 
Sementes de sésamos torradas
Cebolinho fresco

Preparação
Corte o ananás, aos cubos e reserve. Corte o peito de frango aos cubos e tempere de sal e um pouco de molho e soja, deixe nesta marinada cerca de 20 minutos. 
Numa sertã grande coloque o alho esmagado com azeite ao lume. Assim que alourar junte o gengibre ralado também é o frango. Deixe cozinhar um pouco sempre a mexer para não queimar. refresque com sumo e limão ou o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando, salpique com molho sweet chili ajuste o tempero. Polvilhe com sementes de sésamo torrado e cebolinho fresco picado. Acompanhe com um arroz basmati.  

























































































 





























































 




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