Castanhas são uma fruta sazonal.
E tem uma época relativamente pequena, passa rápido.
Verdade que as encontramos, à venda todo ano congeladas. Mas também é verdade que o preço não é dos mais atrativos.
Anda por norma a 10€ o quilo.
Então eu hoje deixo aqui uma dica para as congelar já descascadas, claro.
Quando estão mais acessíveis de preço ou mesmo, as que consigo arranjar tem sempre alguém que tem um castanheiro. E oferece... Ou as que em alguma caminhada pela serra encontro perdidas aos pés de um majestoso Castanheiro.
Graças a Deus vivo numa zona onde é muito fácil de encontrar. Privilégios de aldeia. E em tempos de abundância, aprendemos a guardar. Então hoje deixo aqui uma dica que foi descoberta por uma criança, enquanto ajudava a avó a descascar castanhas. E não é que resulta. É a técnica que uso.
Como fazer... As castanhas que quiserem fresca, cruas.
Retirar a casca grossa de fora o (casaco)
Leve poucas de cada vez ao micro-ondas 1 a 2 minutos, a pele fininha vai secar, estalar. Depois é só esfregar a castanha ainda quente e a casca fininha a (camisa) da castanha, sai com muita facilidade. Fica tipo papel queimada. Claro que temperatura e tempo tem sempre a ver com potencia do micro ondas. É só ajustar, ate processo ser fácil.
A castanha continua crua, pois não tem tempo de cozer.
Depois é só congelar, para ter mais tarde.
Espero que tenham gostado da dica.
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