terça-feira, 30 de março de 2021

Mousse de chocolate em ovo de chocolate com surpresa de morango!


Olá, têm passado bem? Espero que sim.
Hoje estou aqui com uma nova receita, algo bem simples, bonito e cheio de sabor.
Uma sobremesa perfeita para o almoço de domingo de Páscoa. Os mais novos e graúdos vão adorar, com toda a certeza.
O blog tem estado parado, esta é a segunda partilha que faço no ano que corre de 2021. Por vezes é preciso parar um pouco abrandar ritmos para colocar sentimentos e emoções no lugar certo. Alinhar novos rumos, nova cara, novos projetos...
A primeira partilha foi a apresentação do novo visual já elogiado💗
Adoro o novo look do Flor de Rosmaninho - mais fresco e suave, está lindo.
O meu muito, muito obrigada a todas as palavras de apoio e carinho recebidas. São estas pequenas coisas que me dão alento e motivação para continuar e seguir em frente com este meu doce projeto. E deixem-me dizer-vos, estou cheia de ideias e planos para o Flor de Rosmaninho. Para uma nova etapa bem doce doce e florida deste humilde blog. Só tenho a agradecer a todos desse lado pelo carinho. Obrigada de 💗

Mas vamos lá à receitinha... Então hoje trago uma deliciosa mousse de chocolate e requeijão. Acompanhada por uma deliciosa compota de morangos e vinho do Porto escondida no fundo de uma metade de um ovo de chocolate.
A mousse sendo de chocolate e requeijão não se torna demasiado enjoativa. Combina muito bem.




ingredientes para 4 unidades
2 ovos de chocolate de Pascoa (comprei prontos)
200 gr de chocolate a gosto, usei de leite.
4 ovos inteiros
1 requeijão 200a 250 gr
1 colher de sopa de mel

Ingredientes para compota de morango
400 gr de morangos
2 colheres se sopa de vinho do porto
1 colher de sopa de mel

Preparação: método Tradicional
Comece por fazer a compota de morangos. Lave e pique grosseiramente os morangos, leve ao lume com o mel e vinho do porto deixe cozinhar até ficarem macios, reserve a arrefecer.

Entretanto coloque o chocolate a derreter em banho maria. Assim que estiver derretido retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras. Bater as claras em castelo bem firme, reserve. 
Desfaça o requeijão com ajuda de um garfo e  misture no chocolate mexendo muito bem para não ficar com grumes. juntes as gemas e uma colher de sopa de mel e misture muito bem, até obter um creme bem homogéneo. Por fim e com cuidado para não perder o ar as claras aos poucos, envolva bem. Esta pronta a mousse.

Divida os ovos de chocolate ao meio com cuidado para não partir. Será a caixinha onde vai servir a mousse. Coloque no fundo a compota de morango, cubra com a mousse e decore a gosto. Eu usei morangos frescos, lascas de chocolate branco e Hortelã fresca

 Leve ao frio no mínimo 3 a 5 horas de preferência de um dia para outro.
Sirva bem fresca esta mousse e faça as delicias dos que partilham a sua mesa. 


Preparação: método Robot de Cozinha
Coloque os morangos lavados e sem pé no copo com o mel e vinho do porto pique 5 seg/vel.4/velocidade inversa. Programe 6 mint./temp.90ºC /vel colher.

Retire e deixe arrefecer.

Sem lavar o copo mas bem raspado com rapa salazar pique o chocolate com uns toques de turbo. Programe 5mint/ vel.3/temp. 50ºC.  Junte o mel e requeijão misture alguns segundos vel. 5 para desfazer bem o requeijão e por fim as gemas.

Retire do copo lave e seque bem ou use outro se tiver. Para bater as claras em castelo. Com ajuda da borboleta envolva bem as claras com a mistura de chocolate numa velocidade baixa. Para não retirar muito ar. 
Esta pronta a mousse.

Divida os ovos de chocolate ao meio com cuidado para não partir. Será a caixinha onde vai servir a mousse. Coloque no fundo a compota de morango, cubra com a mousse e decore a gosto. Eu usei morangos frescos, lascas de chocolate branco e Hortelã fresca


Leve ao frio no mínimo 3 a 5 horas de preferência de um dia para outro.
Sirva bem fresca esta mousse e faça as delicias dos que partilham a sua mesa. 





Nesta receita contei com o apoio e qualidade de Aromaticas Vivas

6 comentários:

  1. Acredito que seja uma sobremesa lindíssima.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Olá minha querida amiga. Ainda bem que voltaste da tua pausa. tens razão, por vezes é preciso abrandar o ritmo , parar um pouco e reorganizar as ideias.
    Mas deixa que te diga que voltaste em grande, primeiro com o novo look do blog, que está fantástico, e agora com esta sobremesa.
    Não é novidade nenhuma o meu amor pelo teu blog e fotografias (que até me atrevo a dizer que são mais bonitas do que as minhas).
    Bem vinda de volta e muito sucesso.
    Beijinhos
    Alexandra
    www.oretirodasuspiro.pt

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    1. Minha querida Alexandra, tuas palavras deixam-me sem palavras. Muito obrigada pelo carinho e apoio que sempre me deste. Sei que tenho em ti uma grande amiga. Também gosto muito do teu trabalho. Obrigada de <3
      Beijo
      Elsa

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  3. Ficou lindérrimo. Sem dúvida que vou experimentar a fazer. Obrigada pela beleza e ideia de servir a mousse assim. Beijinhos

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    1. Faz sim, tenho certeza que ai tua tropa vai adorar <3
      Obrigada
      Elsa

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  4. ficram muito bonitos uma feliz pascoa bjs

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Obrigada pela visita!