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quinta-feira, 5 de março de 2020

Bife 3 Pimentas!!


Eu adoro carne, confesso se calhar mais do que devia. 
Como diz uma amiga minha sou carnívora. Mas tento um consumo bem moderado em especial as vermelhas. 
Mas tem receitas que tem mesmo que ser com aquela carne, porque se não, não é a mesma coisa. Perdoem- me os vegetarianos os Vegans.
Mas este bife com 3 pimentas tem mesmo que ser assim com um bom bife da vazia.
Alto, tenro, suculento. 
Acompanhado com um molho luxuoso de natas e 3 maravilhosas pimentas. A preta, branca e a exuberante pimenta rosa, linda de morrer. 
Isto tudo claro acompanhado com uma deliciosas batatas fritas em óleo. Um dia não são dias. 
Não é um prato para abusar, mas se for feito com  ingredientes de alta qualidade e o mais caseiro possível é um miminho para nós mesmos.
Por norma evito os fritos, mas aqui tem a batata frita, frita em óleo sim. 
Bem quente e depois bem secas para lhe tirar excesso de gordura. Mas é impossível resistir a uma batata  caseira descascada em casa e frita em óleo, vá têm que concordar, o sabor é outro.  E estas assim onduladas na espessura certa, perfeita, isso só com cortador Powerline de ondas e walffes da borner.
Polvilhadas com oregãos secos e alho moído, juro não precisam de sal. 
Perfeitas.


Até sozinhas como snack são maravilhosas. Um pequeno pecado. Merecido!
Mas estas meninas foram o casamento perfeito deste bife com 3 pimentas.
Pimentas essas que vieram daqui: Gourmarket de uma qualidade extrema.
Antes comprava pimenta em grão no super mercado e na embalagem tinha sempre a pimenta já moída no fundo, normal achava eu. Estas nem um grão de pó, e máxima qualidade, acreditem-me. De sabor e aroma intenso.
Muito boas. Gourmarket não deixem de conhecer, experimentar.
Que casou na perfeição neste prato que vos trago hoje. Bife com 3 Pimentas. 
Uma delicia.




Ingredientes
4 bifes da vazia 
400 ml de natas
batata q/b
1dente de alho
Azeite q/b 
Pimenta preta Gourmarket
Pimenta Branca Gourmarket
Pimenta Rosa Gourmarket
1 molho de espargos
Sal aromatizado de pimentas Gourmarket

Preparação
Comece por descascar as batatas com ajuda, de um  descascador lave e corte com forma ondulada, que também consegue com o cortador de legumes ondulado da borner. Seque bem e leve a fritar em óleo bem quente.
Coloque os espargos a cozer ao vapor 15 a 20 minutos, reserve. mas dentro da panela do Vapor. Mantém quente.
Enquanto frita a batata e coze espargos, trate dos bifes. Numa sertã bem quente, coloque um fio de azeite e o dente de alho esmagado, a fritar. 
Frite os bifes a gosto de ambos os lados. Reserve e deixe a carne descansar. 
Nesta fase tempere  com sal aromatizados de pimentas a seu gosto.
Sem lavar a sertã onde fritou os bifes, junte as natas e  as 3 pimentas deixe cozinhar até reduzir um pouco, engrossar o molho. E apurar molho.
Volte a colocar, os bifes lá dentro e os sucos que a carne tenha largado.
Deixe uns minutos para sabores se entrelaçarem. Ajuste de sal.
Sirva de imediato acompanhado, com a batata e os espargos. 






Bom Apetite!


2 comentários:

Obrigada pela visita!