Leite creme, faz lembrar o Natal não faz?
A mim sim.
Leite creme uma sobremesa sem qualquer tipo de dificuldade conhecida e apreciada por grande maioria dos Portugueses. E eu faço parte desse grupo.
Ontem com frio que se fazia sentir com as chuvas e ventos fortes foi o que me apeteceu.
Um delicioso leite creme morno com forte sabor a limão e perfumado com a sabor de açúcar mascavado queimado.
Oh delicia!!
O aconchego perfeito para um dia, como o de ontem.
Ingredientes
6 gemas de ovo
1 litro de leite
2 limões (só a casca)
170 gr de açúcar mascavado
50 gr de amido de milho
Preparação Robot de cozinha/ Thermomix
Comece por lavar muito bem os limões e seque.
Com ajuda de um Descascador tire a casca dos limões.
Só a parte vidrada e coloque dentro do copo do robot junte o açúcar. E triture durante alguns segundos.
Junte o leite as gemas e o amido de milho.
Misture 20 segundos/ vel.4
Programe 14 minutos/90ºC /vel.3 e meio
Passe para taças de servir.
E sirva a gosto ou com canela ou com açúcar queimado.
Preparação tradicional
Comece por lavar muito bem os limões e seque, com ajuda de um Descascador tire a casca dos limões. Só a parte vidrada aqui a ajuda de um robot e muito boa, para desfazer bem a casca do limão.
Coloque de tacho para levar ao lume, junte o leite as gemas e o amido de milho.
Mexa muito bem para desfazer o amido e deixe coser até engrossar sempre a mexer para não colar nem torrar.
Passe para taças de servir.
E sirva a gosto ou com canela ou com açúcar queimado.
Bom Apetite!
Tomei a liberdade de levar a receita :))
ResponderEliminarHoje :-Iludem-se os meus pensamentos.
Bjos
Votos de uma óptima Noite
E eu não podia ficar mais feliz!
EliminarEspero que gostes.
Beijo
Elsa