E para fechar o Verão trago um maravilhoso doce de tomate com um toque super fresh de gengibre.
Sim nem imaginam como fica bem na doçura do tomate. Pessoalmente gosto muito de, doce de tomate, adoro tomate, bem maduro.
Decididamente o tomate anda de mão dada com o Verão, não acham?
Sim eu sei temos tomates ano inteiro mas não é mesma coisa que o tomate na época. E se for o coração de Boi... ai ai é uma delicia.
Apanhar directo do tomateiro abrir a meio atira-lhe com uma pedras de sal e comer assim directo, sim eu sei sou uma privilegiada.
Mas hoje é em doce que vos trago o tomate.
É assim que Flor de Rosmaninho se despede do Verão, para abrir as portas ao Outono!
Espero que gostem e façam!
Ingredientes
800 gr de tomate sem pele
400 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá rasa de gengibre em pó
Preparação Metodo Tradicional
Com ajuda de Descascador tire a pele, descasque o tomate e parta aos cubos e reduza a puré com ajuda da varinha magica.
Coloque num tacho junte o açúcar e gengibre em pó.
Leve a lume brando durante 30 minutos com testo entre aberto em cima, mexendo vezes a miúdo.
Assim que estiver pronto passe para frascos esterilizados na hora, e guarde esta pronto a usar.
Preparação Método Robot de Cozinha
Com ajuda de Descascador tire a pele, descasque o tomate e parta em quartos, coloque dentro do copo e reduza a puré alguns segundos vel.5 e 7 junte o açúcar e o gengibre.
Programe: velocidade colher/varoma/35 mint
Assim que estiver pronto passe para frascos esterilizados na hora, e guarde esta pronto a usar.
Bom Apetite!
Confesso que não sou muito adepta de doce de tomate, mas este teu está tão convidativo que provoca provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Interessante essa combinação, fiquei curiosa.
ResponderEliminarBoa semana
Amiga, este doce é qualquer coisa de divinal. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos