quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Salada de Melancia com Cebola Roxa, Azeitona preta, queijo Feta e Amêndoa torrada! Tudo isso na Melancia.



Estamos em pleno Verão! Verdade que o calor não é assim tanto, tem andado um pouco estranho o tempo, sim, não é continuo o calor. Um dia quente, um dia frio outro estranho...
Mas não deixa de ser Verão época de refeições leves e frescas e as frutas estão no auge. Então hoje trago vos uma salada que já faço algum tempo mas nunca coloquei no blog. Vi no ano passado no instagram já não sei de quem, mas que me despertou imediatamente. Além de linda é maravilhosa super refrescante, muito mas mesmo muito boa. 
E como mês de Agosto é o Mês da Melancia, rubrica da querida Marta Dionisio. Claro que não podia deixar de marcar minha presença ❤️
Cá estou com esta deliciosa e fresca salada, espero que gostem tanto como eu.
Não deixem de a fazer porque para além do saborosa, refrescante é sempre uma salada com uma excelente apresentação, para levar à mesa com convidados, por exemplo. Pode também usar formas para cortar a melancia, se quiser uma apresentação mais cuidada. 


Usei ❤️❤️❤️ que fazer sou uma romântica incurável ❤️❤️❤️ 


Ingredientes
Meia melancia cortada a meio
1 embalagem de queijo feta
1 frasco de azeitona preta sem caroço e laminada
1 cebola roxa
100 gr de amêndoa laminada
Folhas de mangericão
Azeite q/b
Vinagre balsâmico em creme q/b
Flor de Sal

Preparação
Retire o interior da melancia em pedaços (o maior que conseguir) sem danificar a casca.
Ficará com uma taça em casca de melancia.
Corte em fatias com cerca de 1cm de largura e depois com ajuda de um molde de corte as fatias com as formas escolhidas, aproveitando sempre as pontinhas cortadas em pedaços pequenos.
Reserve numa taça com grelha pois vai largar muito sumo.
Corte o queijo feta em pequenos cubos, reserve também
Corte a cebola as meias luas, reserve.
Lave muito bem azeitona para lhe retirar sabor frasco e sal, reserve.
Leve a amêndoa a torrar e reserve.
Faça a salada mesmo na hora de a servir, a melancia larga muita água e vai melar restantes ingredientes se a fizer antecipadamente.
Junte todos os ingredientes dentro da taça de melancia e envolva com cuidado para não desfazer melancia e queijo. 
Tempere com azeite, flor de sal e vinagre balsâmico coloque uma folhas de mangericão e sirva de imediato.




Bom Apetite!



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