segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Caipirinha de Melancia!


Uma caipirinha numa noite quente de Agosto, de ferias, consegue resistir?
Eu não! 
Esta que trago hoje foi uma agradável surpresa, com melancia.
Afinal a cozinha é mesmo assim criar, experimentar. E esta é para repetir seguramente fica leve e bem frutada, mesmo como eu gosto. Confesso que não sou apreciadora de bebidas muito fortes.
Também usei limão no lugar da lima, pois tenho imensos e não é tão acido.
Uma forma descontraída de terminar uma noite depois um jantar com amigos por exemplo. Ou um final de tarde na melhor companhia que podemos ter, nós mesmos. Mime se também é preciso! 



Ingredientes para 2 pessoas 
300 gr de gelo
300 gr de melancia limpa de caroços
1 limão 
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Cachaça de cana q/b

Preparação
Coloque no copo onde vai servir meio limão partido em quarto junte 1 colher de açúcar amarelo e com ajuda de um pilão, amasse para retirar o sumo do limão.
Coloque a cachaça de cana que desejar ( intensidade que desejar na caipirinha) misture, reserve.
Com ajuda de robot de cozinha triture o gelo na vel.4 alguns segundos (ficar picado mas grosseiramente) 
Junte a melancia e triture mais alguns segundo mesma velocidade. Junte por fim este preparado ao já contido no copo, coloque uma palhinha dê uma mexidinha e sirva imediatamente.









4 comentários:

  1. A cachaça de cana que se refere é a cachaça brasileira (ex: cachaça 51), como mais em baixo fala em bagaço, fiquei um bocado confundida confesso.
    Eu na cachaça não uso limão acho que deixa um gosto mais amargo, talvez com fruta o limão deixe outro sabor. Beijinhos

    https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/

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    Respostas
    1. Olá Rosa! Sim a cachaça que me refiro é a brasileira. A que normalmente se usa para caipirinha. O facto de dizer bagaço de cana é porque serve mesmo nome para mesmo fim.
      Mas já emendei. Foi um lapso. Obrigada pelo reparo.
      Em relação a lima e limão penso precisamente o contrario. Acho a lima mais amarga, mais acida dai o limão .
      E também o facto de ter imensos aqui na horta de casa.
      E a fruta da lhe sim um toque mais doce mais soft.
      Beijo
      Elsa

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