domingo, 14 de julho de 2019

Blue Cake!


Hoje trago um bolo que foi feito para uma pessoa muito especial! 
Para um menino de ouro ♥️ o meu menino. 
Um menino bem guloso, então o bolo, foi bem ao encontro do gosto dele, carregado de lambarices.
Quanto a vós não sei mas para mim é sempre um prazer fazer bolo de aniversario para aqueles que mais Amo.
Comprar um bolo numa confeitaria, ahh não, isso seria muito fácil, muito sem Amor e carinho. Quem gosta da cozinha como eu sabe bem do que falo, percebe bem a diferença de fazer ou comprar um bolo de aniversario para aqueles que Amamos ♥️
Um bolo simples aromatizado com Fava Tonka também conhecida como semente de cumaru. Uma especiaria um pouco controversa mas maravilhosa.
E como o bolo era para alguém muito especial tinha que ter também um  ingrediente especial.
Pode saber mais um pouco sobre a fava tonka AQUI
A fava tonka ou cumaru. O fruto nasce da flor de uma árvore tropical da família das leguminosas e que cresce em toda a região norte da América do Sul - incluindo os Estados brasileiros do Amazonas e do Pará.Moídas e salpicadas sobre sobremesas, ou misturadas a caldas, suas sementes têm um sabor tão especial que ganharam o apelido de "o mais delicioso ingrediente de que você nunca ouviu falar"





Ingredientes 
175gr de manteiga á temperatura ambiente
200 gr de açúcar amarelo
1 fava tonka 
3 ovos
180 gr de farinha s/ fermento
1 c (chá) de fermento em pó
80 gr de amêndoa moída
1 iogurte natural

Preparação
Pré-aqueça  forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma com 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal 
Bata a manteiga com o açúcar e durante alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater, junte os ovos, um de cada vez e bata mais alguns minutos. Raspe uma fava tonka, para a massa com um raspador miudinho (fazer farinha)

Adicione a farinha peneirada, o fermento, a amêndoa moída e o iogurte e envolva com uma espátula até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados.
Coloque a massa na forma e alise com uma espátula. Leve ao forno durante 35-40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco  forma. Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Recheio, eu fiz mas pode comprar já pronto! 
Fiz 2 doces de fruta da época, pêssego e mirtilo

200gr de fruta 80gr de açúcar mascavado levar a cozinhar 20 minutos, triturar deixar arrefecer. 

Montar o bolo
Corte o bolo a meio depois de frio, passe o doce de fruta sobre a 1º base do bolo coloque outra por cima e e outro sabor de doce e por fim a 3º parte de bolo, bem alinhados uns por cima dos outros.
Para depois cobrir com cobertura de queijo mascarpone e natas.

Ingredientes cobertura
500gr de queijo mascarpone(2 embalagens)
50 gr de mascavado claro
200gr de nata(1 pacotes)
corante azul q/b

Preparação da cobertura
Juntar o queijo com as natase o açúcar, bater até obter textura desejada bem solida, retire um pouco para uma taça e junte o corante, usei em gel, azul, mexa bem para obter um creme azul.

Barre o bolo generosamente com o creme branco por cima e a volta, com ajuda de uma espátula retire os excesso e depois decore a gosto com creme azul e as  gomas, chocolates , rebuçados como mais gostar.







Notas: retirei orientação da receita do Sweet Gula
Fiz 2 bolos mas usei apenas 1 e meio (3 discos)não o queria demasiado alto, devido a largura que tinha 20cm.
As quantidades de ingredientes para bolo é para 1 bolo.
Deixo aqui uma fatia para verem como ficou por dentro.



Bom Apetite!

1 comentário:

Obrigada pela visita!