terça-feira, 4 de junho de 2019

Queijo Camembert no forno com Framboesas...


E já estamos no mês 6 Julho. O calor já se esta a instalar... Noites mais quentes e agradáveis, otimas para jantares cá fora no terraço.
Tempo que pede refeições mais leves e descontraídas... hum tão bom! E se começar com uma uma estrada assim, oh que delicia!


Estamos numa época maravilhosa onde as frutas vermelhas brilham estão no auge. É framboesas, mirtilos, morangos, groselhas e amoras uma verdadeira delicia.
E este mês de Junho é dedicado à framboesa, rubrica da querida Marta em Intrusa na Cozinha.
E como faço questão de fazer parte deste desfile, de participar nesta deliciosa aventura.
Cá estou com uma deliciosa entrada de queijo camembert com a frescura da framboesa fresca.
Eu adorei. Alem do sabor que estava fantastico, tem as cores lindas e vivas que ficam maravilhosamente bem, numa mesa.  
E foi bem simples de fazer e rápido.
Uma entrada simples mas com requinte, que não vai passar despercebida a sua mesa!



Ingredientes
1 queijo Camembert
Amêndoa laminada
120gr 1 caixa de framboesa
Compota de framboesa (usei de compra)
Tostas

Preparação
Dê uns cortes na parte superior do queijo.
Coloque o queijo no forno a 170ºC por 15 a 20 minutos.
Numa sertã torre ligeiramente a amêndoa laminada, reserve.
Retire o queijo do forno coloque na tábua de servir.
Usei uma lindíssima da Duuras
Disponha uma boa colherada de doce de framboesa por cima a seguir a amêndoa torrada e por fim as framboesas frescas, sirva com umas tostas fininhas.




E vai ver a delicia que é o salgado do queijo, junto com o doce da compota, a crocância da amêndoa e a frescura da framboesa.
Uma verdadeira festa no Palato!
Uma entrada simples mas com requinte.






 Bom Apetite!
















1 comentário:

Obrigada pela visita!