sábado, 29 de junho de 2019

Mousse de Chocolate Negro, Aquafaba, creme de Coco e Framboesas frescas!


E para fechar o mês de Junho trago uma deliciosa e não muito pecaminosa sobremesa. 
E como tem  uma fantástica mousse de chocolate, aquafaba e creme de coco que não me sai da cabeça neste últimos tempos.
Receita do Blog Sweet Gula 
Um Blog que sigo e gosto muito, receitas sempre muito interessantes e as fotos? Fantásticas! A Receita original esta aqui:  Mousse Vegan de Chocolate e Aquafaba. Caso queiram ir lá espreitar vale a pena, se é que ainda não conhecem. Uma grande fonte de inspiração! 
Confesso que tudo me serve de desculpa para comprar grão de bico no frasco, para guardar a aquafaba.
Ingrediente muito usado cá por casa, resultado de uma filha cuidadosa com alimentação! Foi ela quem me apresentou aquafaba.
Adoramos a sua textura. Bem mais saudável, com puré de fruta combina na perfeição. Faz umas maravilhosas mousse de fruta, bem saudáveis, até para crianças de tenra idade.
Com chocolate a consistência é fantástica, estou completamente rendida a esta deliciosa e nada pecaminosa mousse. 
E esta do Sweet Gula bem... é muito boa o creme de coco, uma delicia aqui.
Nesta minha versão acrescentei a frescura das framboesas apenas esmagadas com um garfo para lhe passar acidez e frescura  natural da framboesa.
Resultou na perfeição! 
Foi aprovadissima cá por casa.




Ingredientes
Agua de um frasco de (grão de bico)
150 gr de chocolate negro (70% de cacau)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 lata de leite de coco bem fresca
200gr de framboesas
Folhas de hortelã q/b

Preparação 
Comece por escorrer bem a aquafada do grão de bico (não medi nem pesei) é o que dá, ponto.
Com a batedeira bater bem como se fossem claras até ter uns picos suaves mas bem firmes (tipo virar taça ao contrario e ela não cair bem firmes, em castelo como as claras de ovo)
Durante este processo junte a colher de sopa de açúcar.
Derreta o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e depois com cuidado junte o chocolate com aquafaba batida em castelo em suaves movimentos para mousse não perder muito ar.
Coloque em copos de servir.
Leve ao frio umas 3 a 4 horas! 
Na hora de servir abra uma lata de leite de coco que tem de estar bem fria para que o creme de coco se separe da agua de coco. 
Com ajuda de uma colher retire o creme para uma tigela e com ajuda de um garfo bata o creme ligeiramente, coloque por cima da mousse uma camada de creme de coco.
Esmague as framboesa grosseiramente com um garfo e salpique por cima do creme de coco.
Por fim uma ou duas framboesas inteiras e uma folha de hortelã.
E delicie-se com um ♥️ Gamelo ♥️ de mousse de chocolate, coco e framboesa ♥️







1 comentário:

  1. Maravilhosa publicação. Deliciosa mesmo :))

    Bjos
    Votos de um óptimo Domingo.

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Obrigada pela visita!