Creme de Limão... Ou o famosíssimo, Lemon Curd!






Este creme de limão é fantastico super versátil na culinária.
Para quem é fã de limão isto é do melhor.
Por acaso aqui em casa sai muito, por norma tem sempre no frigorífico.
E foi esta e escolha para desafio do dia 25 de cada mês. A cozinhar com:
Este mês com a Ana G. Neves, autora do delicioso blog Recanto com Tempero!
E como este ano os limoeiros estão pelas pontas, temos que aproveitar a fartura.
O meu limoeiro a meias com o meu vizinho está que nem pode mais limões que folhas, isto para não falar no pé gigante de maracujá que lá esta emaranhado também. que chatice não é? E todos ou quase todo do meu lado oh delicia.
Mas pronto o assunto hoje é o limão e  este maravilhoso  creme de limão.
Minha perdição! Volta e meia lá vou eu ao frigorífico  ver se ele ainda esta no ponto. E vai uma colherada.




Ingredientes
2 limões (raspa e sumo)
160 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga sem sal
2 ovos

Preparação Robot de Cozinha
  1. Lavar e secar o limão. 
    Com o copo bem limpo e seco, pulverizar o açúcar: 20 seg/vel 9. 
    Juntar a casca de limão: 15 seg/vel 9. 
    Adicionar a manteiga e o sumo de limão: 2 min/vel2
    Juntar os ovos  10 seg/vel 4. 
    De seguida programar 7 min/temp 80º/vel 2. 
    Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até usar.
Preparação Método tradicional
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver 2 a 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela e bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. 
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até usar.





Bom Apetite!


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