domingo, 14 de abril de 2019

Feijoada de Chocos e Gambas!


Vamos ver o mar? Eu quero ver o mar sentir o cheiro do mar, a brisa fresca do mar... Quem sabe ele está revolto, bravo... é tão lindo o mar assim!
A gritaria das gaivotas, agitadas com o rebentar das ondas.
As flores dos chorões que já começam a despontar...
Pequenas coisas que sabem muito bem. Um passeio a beira  mar que me trás inspiração gastronómica.  
Claro que para sabores de mar. Eu sou um pouco assim. Desperto meus sentidos gastronómicos com um passeio, uma cor, um legume, uma fruta um ingrediente...
Até a própria zona onde estou, é o suficiente para despertar vontades.
E com ingredientes simples saem verdadeiras refeições de conforto. 
Como esta feijoada e Chocos e Gambas acompanhada com um delicioso arroz de limão.
Arroz esse que na minha opinião combina muito bem com mariscos em especial. Tem que experimentar, tenho certeza que será uma agradável surpresa.




Feijoada de Chocos e Gambas 

Ingredientes
600 gr de gr de Chocos 
400 gr de Gambas
1 chouriço de carne
1 linguiça picante 
500 gr de feijão branco cosido
1 cenouras
1 lata de tomate pelado
Salsa fresca 
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
Azeite Q/B
3 cm de gengibre
Vinho branco Q/B

Preparação Feijoada
Comece por limpar os chocos e partir as tiras, descascar as gambas deixando cabeça e rabo e partir a cenoura, chouriço e a linguiça as rodelas, reserve.
Pique a cebolas e os alhos para um tacho, junte o azeite e leve ao lume ate alourar, refresque com vinho branco deixe evaporar o álcool. Raspe o gengibre para o tacho. Junte o tomate triturado e a malagueta partida as rodelas com sementes.
Deixe cozinhar um pouco, apurar uns 5 minutos junte o choco, cenoura, linguiça e o chouriço e deixe cozinhar uns 20 minutos. Junte o feijão assim como sua agua (usei de lata já cozido) e  por fim as gambas mais 5 minutos de cozedura. Esta pronto disponha uma Salsa fresca   e sirva com aromático e refrescante arroz de limão.

Preparação Método Robot de Cozinha (Bimby)
Comece por limpar os chocos e partir as tiras, descascar as gambas deixando cabeça e rabo e partir a cenoura, chouriço e a linguiça as rodelas, reserve.
Coloque a cebola, os alhos e o azeite. Pique vel.6 10 segu. Programe 5 mint/100Cº/vel1.
Refresque com o vinho e programe mais 5 mint/100Cº/vel1. Junte o tomate  a malagueta e o gengibre raspado triture mais uns segundos (por causa do tomate). Junte os chouriços e a cenoura as rodelas. Programe 20 min/100Cº/vel colher. Colher inversa. Adicione agora os chocos e programe mais 10 mint/100Cº/vel. colher/colher inversa.
E por fim junte o feijão as gambas e mais 5 mint/100Cº/vel. colher/ colher inversa.
Esta pronto disponha uma Salsa fresca   e sirva com aromático e refrescante arroz de limão.









Arroz de limão 

Ingredientes
200 gr de arroz agulha
meio limão 
Azeite Q/B
2 dentes de alho
Agua 
Flor de sal Q/B

Preparação Arroz de Limão método tradicional
Esmague os alhos e coloque no tacho com azeite assim que começar a fervilhar coloque o arroz e deixe fritar um minuto ou dois sempre a mexer. Coloque o meio limão no meio do arroz junte a agua e a flor de sal e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido e solto.

Preparação Arroz de Limão método Robot de cozinha (Bimby)
Coloque os alhos e azeite dentro do copo programe 20 seg/vel.5.
Baixe o alho das paredes do copo e programe 5 mint/vel 1./100Cº
Coloque o arroz no cesto com um 1/4 do limão no meio e a flor de sal.
A agua no copo com o outro 1/4 de limão, programe 20 minutos/ colher inversa/100Cº/vel 3. é suficiente pois o limão lá dentro dará impulso a água.
Se colocar uma velocidade mais alta a bimby poderá saltar.






Notas: Não coloquei sal na feijoada



Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Bem, adorei o texto. Daqueles que me fez viajar quando li. E esta feijoada devia estar deliciosa. Beijinhos
    Alexandra
    www.bimbexpress.pt

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  2. Que rica e saborosa publicação :))

    Hoje:-Sigo os trilhos de uma linha infindável.

    Bjos
    Votos de uma óptima Terça - Feira.

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Obrigada pela visita!