quarta-feira, 10 de abril de 2019

Carpaccio & Picado de Beterraba!



 Beterraba
Eu gosto muito, mesmo muito de beterraba! E por norma ou se gosta ou se odeia.
Com já ouvi dizer, dezenas de vezes "Sabe a terra!"
Mas a beterraba é muito boa e trás muito benefícios para a saúde.
E os benefícios para a nossa saúde são imensos.
E também é o ingrediente do mês, na rubrica "é mês de..."  Beterraba.
Rubrica da querida Marta Dionísio, autora do blog Intrusa na Cozinha e claro que não podia faltar neste maravilhoso desfile que é sempre todos os meses.
Então hoje trago aqui não uma mas sim duas belas saladas com beterraba, espero que gostem venham dai conhece-las.


Um carpaccio de beterraba com mozarella e um picado de beterraba com borrata. Ambas salpicadas com cebolinho.



  • Melhora função cerebral.
  • Previne o cancro.
  • Controla pressão arterial
  • Controla colesterol ruim.
  • Melhora na resistência de exercício físico.
  • Ajuda na perda de peso.
  • Fortalece os ossos.
  • Previne anemia.
  • Ajuda a desintoxicar o fígado.
Pode encontrar mais informação aqui neste site: Benefícios da beterraba na nossa saúde Sobre os inúmeros benefícios da beterraba.




Ingredientes
4 beterrabas frescas
1 queijo mozarella
1 queijo borrata 
Creme de vinagre balsâmico Q/B
Azeite Q/B
Flor de sal Q/B
Cebolinho Q/B

Preparação

Comece por descascar e coser as beterrabas em água durante uns 30 minutos a 40 minutos, reserve e deixe arrefecer.
Comece pela salada carpaccio.
Com ajuda de uma  mandolina corte a beterraba em rodelas bem fininhas, disponha no fundo de uma travessa.
Corte o queijo mozarella também com ajuda da mandolina e disponha a volta a beterraba, reserve.

A seguir novamente com ajuda da mandolina corte beterraba aos palitos e depois com uma faca em pequenos cubos. Coloque numa travessa e rebente e esfarele o queijo borrata numa das laterais. 
Na hora de servir, pique um pouco de cebolinho para cima das saladas,  tempere com creme de vinagre balsâmico, um fio de azeite e flor de sal.








3 comentários:

  1. Doce Elsa,
    eu faço parte do grupo do gosto mesmo, mesmo muito de beterraba. Sem dúvida que é um ingrediente que se ama ou se detesta. Não conheço ninguém que diga - ahh gosto mais ou menos.
    Quanto ao que se diz que sabe a terra, eu não acho que assim seja..

    As tuas saladinhas estão lindas (sou fascinada na cor da beterraba) e decerto bem gostosas!

    Obrigado
    Beijinhos enormes

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  2. As fotografias ficaram lindíssimas mas eu não sou apreciadora de beterraba.
    bjns

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Obrigada pela visita!