A arepa era preparada e consumida pelos ameríndios do actual território da Venezuela, Colômbia e Panamá antes da chegada dos espanhóis; hoje é considerada um ícone gastronómico da Venezuela e Colômbia, e uma herança comum compartilhada por essas nações.(Informação retirada aqui)
E hoje são dia 25 de Abril, dia do desafio do Cantinho das Cozinheiras onde este mês temos o Blog O meu refugi Culinário! da Mary Soliani, como Blog de inspiração. E como a menina Mary é de origem Venezuelana eu achei por bem trazer aqui estas meninas as Arepas!!
Espero que gostes Mary da minha apresentação deste pãozinho tão simples de se fazer. E que se pode combinar com centenas de sabores.
Bem eu gostei de o fazer.
Deu um lanche muito agradável cá em casa todos gostamos a combinação arepas/recheio. Não as fritei achei que ficariam com muita gordura, em baixo na preparação explico como fiz.
Acho também uma otima sugestão para levar, num lanche, para a praia ou um passeio no campo.
Ingredientes
400 gr. Farinha para Arepas (Pan)
600 gr. Água
Sal q.b.
Ingredientes recheio
1 abacate
1/2 cebola
5 tomates cereja
Azeite q.b.
Sumo de 1 limão
Pitada de flor de sal
Fiambre de frango
Preparação Tradicional das arepas
Aqueça a água ligeiramente pode ser microondas, junte a farinha e o sal amasse com as mão ate se descolar das mão deixe descasar uns 3 a 5 minutos.
Divida a massa em pequenas bolas , que depois irá achatar em forma de disco, todas o mais idênticas possível.
leve uma sertã anti aderente ao lume e com ajuda de uma folha de rolo de cozinha unte o fundo com azeite eleve la os discos dois minutos de cada lado, passando em seguida para um tabuleiro no forno ou como no meu casa para actifry durante mais 7 minutos de cada lado, ate ficarem douradinhas e cozidas no interior.
E ficam perfeitas sem estarem ensopadas em gordura.
Preparação Robot e Cozinha (Bimby)
Meta no copo a água e o sal 2 minutos a Temp. 37º vel 4. Junte a Farinha sem temperatura e ponha 1 minuto a vel espiga. Amasse um pouco com as mãos para testar massa (não colar as mãos)
Divida a massa em pequenas bolas , que depois irá achatar em forma de disco, todas o mais idênticas possível.
leve uma sertã anti aderente ao lume e com ajuda de uma folha de rolo de cozinha unte o fundo com azeite eleve la os discos dois minutos de cada lado, passando em seguida para um tabuleiro no forno ou como no meu casa para actifry durante mais 7 minutos de cada lado, ate ficarem douradinhas e cozias no interior.
E ficam perfeitas sem estarem ensopadas em gordura.
Preparação do recheio
Pique a cebola e o tomate para uma tigela, junte o abacate e com ajuda de um garfo faça puré tempere de azeite, sumo de limão e uma pedrinhas de flor de sal. Enrole as farias de fiambre e corte as tirinhas.
Abra as arepas sem separar e encha com puré e abacate e fiambre, salpique com cebolinho picado e sirva vai ser um sucesso entre os mais jovens!
A cozinhar com Mary Soliani
Bom Apetite!
Ai... fiquei a babar. Que óptimo aspecto:)) adorei a receita :))
ResponderEliminarHOJE, DO NOSSO GIL ANTÓNIO :-Meu amor: Eu estou aqui.
Bjos
Votos de uma óptima noite
Ficaram mt bonits gostei mt bjs
ResponderEliminarElsa fiquei tão feliz por teres escolhido as arepas e ainda para mais teres um acompanhamento 5*,....ainda bem que gostaste.
ResponderEliminarObrigada :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
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