O guacamole é uma iguaria tipica do Mexico, que acompanha uma grande variedade de pratos mexicanos. Um puré de abacate muito bem temperado, super refrescantes em especial para comidas bem condimentadas e picantes.
Acompanha sempre um bom chili!
Guacamole uma grande referencia da comida Mexicana.
E claro eu também gosto e muito.
E hoje trago o meu guacamole bem simples sem alterar muito o sabor da pêra abacate.
Alem de que o abacate tem imensos benefícios para a saúde.
Os benefícios do abacate para a pele são principalmente combater estrias, rugas e celulite por ser rico em vitamina C, que ajuda na metabolização do colágeno, substância que dá firmeza à pele.
Quando utilizado em máscaras para o cabelo, o abacate aumenta a hidratação dos fios por ser rico em gorduras e vitaminas, tornando os cabelos mais brilhantes e macios.
O principal benefício do abacate para o cérebro é melhorar a capacidade de memória, pois o omega 3 melhora o funcionamento do cérebro por estimular a circulação sanguínea e aumentar a capacidade de concentração.
O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
Alguma razões para que o abacate faça parte da nossa dieta (informação tirada Aqui)
Então eu gosto de acompanhar com o chili claro, com uma carne assada, com nachos tão bom ou ate numa boa sandes fica perfeito, uma brucheta ui uma infidavel de opçõesAs vezes apetece assim coisas simples e descomplicadas, sim porque um guacamole pode ser bem simples. O meu é! Simples de se fazer e muito saboroso.
Ingredientes
1 pêra abacate
Meia cebola roxa
8 tomates cereja
Coentros
Sumo de 1 lima
Sal q/b
Azeite q/b
Preparação método tradicional
Comece por picar a cebola bem miudinho
Partir os tomates em 4, picar as folhas de coentro e reserve tudo isto.
Abra o abacate a meio retire o caroço e com ajuda de um garfo reduza o abacate a puré , esprema o limão rapidamente por cima para não oxidar.
Juntes os restantes ingredientes que picou mexa bem e ajuste o sabor de sal, azeite e lima.
Distribua uns nachos a volta e refresque se com o delicioso sabor do abacate.
Preparação Robot de cozinha
Coloque a cebola e as folhas de coentro no copo, pique 6 seg/vel 5/
Junte a pêra abacate sem casca nem caroço e o sumo da lima.
Vel, colher/ 1 minut.
Passe para uma tigela junte o tomate cereja partido em 4 ajuste tempero de sal, azeite lima. Distribua uns nachos a volta e refresque-se com o delicioso sabor do abacate. Sabores do México!!
Nota: O azeite é mesmo só uns pinguinhos e pode adicional malagueta ou pimenta, eu não coloco. Prefiro manter o mais natural possível o sabor do abacate.
Bom Apetite!
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