E já estamos num novo ano, 2019
E eu não podia começar o ano que não fosse desta maneira, com uma publicação que me enche de orgulho ❤️
Uma receita que saiu, está numa revista.
Em pleno mês de Agosto recebi um convite, uma agradável surpresa ❤️
E eu não podia começar o ano que não fosse desta maneira, com uma publicação que me enche de orgulho ❤️
Uma receita que saiu, está numa revista.
Em pleno mês de Agosto recebi um convite, uma agradável surpresa ❤️
A revista Portugal de Sabores & Tradições convidou-me para criar uma receita para a sua rubrica «O segredo de 3».
A receita tinha que incluir um ingrediente especial: a quinoa!
Claro que fiquei felicíssima com o convite. Uma receita minha numa revista de culinária, que orgulho. O meu humilde blog chamou a atenção de alguém, de uma revista. Sim estou inchada de orgulho, orgulho do meu Flor de Rosmaninho!
Tive o mês de Setembro para amadurecer a ideia. Ocorreu-me que vinham aí os figos e o Outono logo logo chegava. Não podia ser mais perfeito uma oportunidade destas num época que adoro, o Outono!
Assim, nasceu esta salada quente de quinoa com sabores que adoro, cores e texturas que me levam até ao doce Outono!
Deixo aqui também uma pequenina entrevista feita pela revista: Portugal Sabores & Tradições
1-O que a atrai na culinária/gastronomia?
Em primeiro lugar adoro comer.
As cores, os sabores, as texturas e a qualidade são naturalmente um grande atractivo.
O mundo gastronómico é infinito, com muita qualidade e variedade, com ingredientes diferentes por descobrir, oriundos dos 4 cantos do mundo.
Ser capaz de transformar ingredientes simples, básicos, em algo maravilhoso, delicioso, bonito, é na realidade extraordinário.
É um mundo onde se pode viajar através do palato e isso para mim é simplesmente fascinante.
2- Como surgiu a ideia de criar um Blog?
Fui impulsionada por amigos e familiares, de forma a partilhar as minhas receitas e a confecção das mesmas.
Para além disso, beneficio de ter o meu livro de receitas pessoal que posso consultar a qualquer momento e em qualquer lugar.
3-Qual a principal característica que destaca no blog?
A principal característica do meu blog é a procura incessante de fazer com que os leitores viagem, que tenham vontade de fazer e de comer e simultaneamente de despertar lembranças de sabores, de momentos e de locais nas suas memórias.
É isto que procuro passar no meu blog: memórias, despertares, nuances com sabor, cheiro e cor (Flor de Rosmaninho).
4-Como define a receita que desenvolveu para a rubrica? Como surgiu a receita?
Defino esta receita sobretudo como a preparação para a chegada do Outono! Um ponto de viragem!
Termina a estação do Verão. Uma época quente e movimentada, dando lugar à estação calma e mágica do Outono. É a minha época preferida.
Quando recebi o vosso convite, imediatamente os tons, os perfumes e os sabores do Outono começaram a inundar a minha mente.
Este amável convite é um marco importante para o meu blog, uma espécie de ponto de viragem, tal como me transmite o meu Outono.
Foi um passeio pelo campo, sentindo o calor da doce brisa do fim do Verão, ouvindo o som mágico da água a correr pelo rio, observando a mudança dos tons das folhas, o chilrar dos pássaros e o coaxar das rãs, sentindo os perfumes da natureza e o coração cheio de amor. Sim, o amor é a génese de tudo que faço!
Os frutos do Outono ainda a ganhar forma e cor. Mas foi sobretudo uma figueira plantada junto a um velho moinho, envolvida por uma vinha que cobria com a sua sombra certamente muitas memórias e segredos, ao que acrescentei a lembrança do travo salgado do presunto, com o crocante das nozes que me levaram à receita que agora apresento.
A doçura do Outono♥️
Ingredientes
1 chávena de Quinoa (200gr)
2 chávenas de água (funciona 2 medidas de água para uma medida de Quinoa)
4 fatias de presunto
6 figos pingo de mel
Nozes Q/B
Mel Q/B
Vinagre Balsâmico Q/B
Azeite Q/B
1 colher de sopa de maionese
Flor de sal
Preparação Tradicional
1. Comece por lavar bem a quinoa em água corrente (seguir as indicações da embalagem). Colocar a quinoa a coser são 2 medidas de água para 1 de quinoa.
2. Corte os figos a meio e numa grelha daquelas que deixam marcas coloque a grelhar, reserve.
3.Coloque a quinoa num prato, os figos por cima assim como o presunto esfarripado.
4. Faça uma vinagrete com azeite, mel, flor de sal, maionese e vinagre balsâmico, numa tigela e com um garfo misture tudo muito bem até ficar um creme homogéneo. Regue a quinoa os figos e presunto.
Por fim disponha umas nozes por cima e sirva imediatamente, ainda quente.
Preparação Robot de Cozinha
1. Comece por lavar bem a quinoa em água corrente (seguir as indicações da embalagem).
2. Coloque no copo a quinoa a água , o sal e programe 20mint/100ºC/vel.inversa/colher.
Com ajuda do cesto escorra a quinoa .
Reserve.
3.Corte os figos a meio e numa grelha daquelas que deixam marcas coloque a grelhar, reserve.
3.Coloque a quinoa num prato, os figos por cima assim como o presunto esfarripado.
4. Faça uma vinagrete com azeite,mel, flor de sal, maionese e vinagre balsâmico, coloque tudo dentro do e misture 10 seg/ vel. 4 - terá um creme homogéneo.
Regue a quinoa figos e presunto.
Por fim disponha umas nozes por cima e sirva imediatamente, ainda quente.
Muitos parabéns amiga. É tão bom reconhecerem o nosso trabalho.
ResponderEliminarTu mereces. Beijinhos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarQue rica salada,..
Beijinhos,
Feliz Ano 2019,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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