Ola muito bom dia!
Sim hoje está um bom dia, sol brilha bom tempo parece que é para ficar...
Perfeito, mas o assunto de hoje é:
Mais um Sweet World, gosto muito de participar nesta rubrica. Aprendo sempre, sempre em todos os sentidos. No conhecimento do bolo na técnica e mesmo na apresentação. É muito satisfatório. Bem este é o meu Victoria Sponge Cake. Um bolo que me surpreendeu muito pela positiva este bolinho é.
♥️MA RA VI LHO SO ♥️
E deixem que vos diga que quando vi o bolinho escolhido minha 1º reacção foi bolas mais um bolo de massa seco...
Mas foi faze lo, senti lo e provar que fiquei rendida. Como diz minha mãe quem vê caras não vê corações.
Tanto que próximo mês vou ter um aniversario muito, muito querido e o Victoria Spong cake esta ali na frente de bolos a escolher. para aniversariante.
Um bolo de muito fácil confecção e super rápido.
Uma maravilha em todos os aspectos. Obrigada querida Susana pela escolha do Mês de Sweet World. Adorei ♥️
Ingredientes para Massa
3 ovos médios
170 gr de açúcar, amarelo
170 gr de manteiga sem sal, amolecida
170 gr de farinha
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (café) de fermento
170 gr de açúcar, amarelo
170 gr de manteiga sem sal, amolecida
170 gr de farinha
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (café) de fermento
Ingredientes recheio
150 ml de natas
80 gr de açúcar em pó + para decorar
5-6 colheres (sopa) de Puré de cereja
Morangos, Framboesas e Groselhas frescos para decorar e Hortelã Pimenta
80 gr de açúcar em pó + para decorar
5-6 colheres (sopa) de Puré de cereja
Morangos, Framboesas e Groselhas frescos para decorar e Hortelã Pimenta
Preparação
Para o bolo: pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado, de duas formas redondas de 18 cm de diâmetro. Reservar.
Peneirar a farinha e o fermento para um recipiente, permitindo que arejem bastante.
Bater os ovos com o açúcar até estar fôfo, adicionar a baunilha e a manteiga de seguida e bater um pouco mais até estar bem envolvido. Adicionar a farinha com o fermento apenas envolvendo.
Distribuir o preparado em igual quantidade pelas formas, e levar ao forno cerca de 25 minutos. Fazer o teste do palito e se sair seco retirar do forno.
Deixar arrefecer um pouco ainda dentro da forma, una minutos. Retirar os bolos das formas de deixar arrefecer de preferência em cima de uma grelha.
Se os bolos formarem altos acentuados no topo, aparar pelo menos um, que será o disco da base.
De seguida bater as natas do recheio até ficarem firmes e adicionar o açúcar. Bater um pouco mais e colocar no frio até usar.
Montagem: colocar um disco no prato de servir e espalhar o puré de cereja por cima do disco inferior. De seguida distribuir as natas generosamente. Colocar o segundo disco por cima, polvilhar com açúcar em pó e decorar com as frutas frescas a Hortelã Pimenta e uns salpicos de natas Servir.
Conservar no frio.
Untar com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado, de duas formas redondas de 18 cm de diâmetro. Reservar.
Peneirar a farinha e o fermento para um recipiente, permitindo que arejem bastante.
Bater os ovos com o açúcar até estar fôfo, adicionar a baunilha e a manteiga de seguida e bater um pouco mais até estar bem envolvido. Adicionar a farinha com o fermento apenas envolvendo.
Distribuir o preparado em igual quantidade pelas formas, e levar ao forno cerca de 25 minutos. Fazer o teste do palito e se sair seco retirar do forno.
Deixar arrefecer um pouco ainda dentro da forma, una minutos. Retirar os bolos das formas de deixar arrefecer de preferência em cima de uma grelha.
Se os bolos formarem altos acentuados no topo, aparar pelo menos um, que será o disco da base.
De seguida bater as natas do recheio até ficarem firmes e adicionar o açúcar. Bater um pouco mais e colocar no frio até usar.
Montagem: colocar um disco no prato de servir e espalhar o puré de cereja por cima do disco inferior. De seguida distribuir as natas generosamente. Colocar o segundo disco por cima, polvilhar com açúcar em pó e decorar com as frutas frescas a Hortelã Pimenta e uns salpicos de natas Servir.
Conservar no frio.
Bom Apetite!
que bom aspecto, perfeito era mesmo uma dentadinha nessa maravilha :-)
ResponderEliminarLoll obrigada beijinho.
EliminarÉ um bolo que nunca fiz, confesso que também pensei que ficasse seco.
ResponderEliminarEsse ficou lindo.
Olá São! Não fica, não.
EliminarFica maravilhoso acredita e tão mas tão fácil de fazer .
Beijo grande e obrigada por cá teres passado..
Delicioso, tem muito bom aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Muito obrigada.
EliminarÉ delicioso sim.
Beijo grande e obrigada por teres cá passado, bom fim de semana .
Olá Elsa,
ResponderEliminarFicamos muito feliz que este tema tenha agradado tanto. Que bom! :)
O Sponge pode realmente surpreender quando bem executado. Eu própria me rendi!
Pois este teu ficou lindissmo. Super elegante e com uma decoração que ainda o torna mais especial.
Muito Obrigada pela excelente participação. :)
O próximo tema está mesmo a chegar.
Bjinhos
Susana
Ola, querida Susana fico feliz que tenham gostado! E sim fiquei rendida e este bolinho maravilhoso. Adorei fazer. E é maravilhoso sim super fofo carregado de frutas neste caso vermelhas, com a doçura das natas. É maravilhoso um bolo a repetir com toda certeza.
EliminarBeijo
Elsa.