Ameijoas a Bolhão Pato





Quanto a vocês não sei mas eu adoro isto, eu sei sou suspeita pois adoro marisco mas este é  o tipo de comidinha que cai sempre sempre muito bem. 
A um lanche, uma entrada ou simplesmente só uma boa dose de Ameijoas a Bolhão pato.
Estas por acaso foram um complemento de um peixe assado também esse muito bom por sinal.
Por norma gosto de fazer com ameijoa fresca uma que a minha querida Flabia ( peixeira) me traz. Uma delicia um cheiro e um sabor a mar... Do melhor! 
Um sabor que me faz viajar a meu passado em criança ferias na ria de Aveiro onde apanhávamos quilos e quilos de berbigão, camarão, camarão da costa, caranguejo,lingueirão e sapateira que maravilha que era.
Comi muito bivalve cru sim é verdade. É MARAVILHOSO  um sabor a mar que não se tem de mais forma alguma, do melhor acreditem me.
Tenho 2 formas de fazer as ameijoas e não consigo escolher uma são ambas maravilhosas, com sumo de  limão e com vinho branco, esta que vos trago hoje é com limão.


Sabores cheiros  de limão e Mar 






Ingredientes
1 quilo de ameijoas (preferência frescas)
2 limões 
1 malagueta
Azeite Q/B
3 dentes de alho
Flor de sal Q/B
Coentros frescos picados ou salsa Aromáticas Vivas

Preparação
As ameijoas se forem frescas poderão precisar de estar cerca de uma hora em água e sal para abrirem e largar areia que possam trazer. 
Numa certa grande coloque o azeite  o alho esmagado (usei esmagador )
e a malagueta cortada fininho com as sementes claro.
Assim que o alho começar a estalar coloque as ameijoas la dentro previamente lavadas. O processo é rápido assim que elas começarem a ter calor,começam abrir esprema sumo de limão dentro e ajuste o sal , não é preciso muito, verifique se estão todas abertas deixe reduzir um pouco o molho e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos ou salsa picada. Acompanhe com um pãozinho tostado com ou sem manteiga.
As que se mantiverem fechadas não comam.








Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Ai ai ai. Nem convidas. Apetece tirar umas quantas para o lado de cá.

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  2. Tenho certeza que vais gostar ficam muito boas.
    Mas como referi qualidade de Ameijoa faz toda a diferença.
    Beijinho e obrigada pela visita.

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Obrigada pela visita!