sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Sopa de Beterraba.



Sopa

Sopa algo que deve estar sempre presente nas nossas mesas, pois fazem parte de um equilíbrio de uma alimentação saudável.
Algo que as vezes se perde mas de quando em quando lã volta em força as nossas mesas.
Eu pessoalmente gosto muito de sopa mas tenho que variar muito, muito mesmo. Comer repetido no maximo 2 vezes depois já... canso IAC. 
Hoje trago uma sopa de beterraba, já andava com vontade de a fazer algum tempo e no dia de Carnaval depois de uma feijoada da mamy ao almoço que dês-de já vos digo é fantástica.
Para o jantar teria que ser algo mais leve uma sopa...
E pronto saiu esta maravilhosa sopa de beterraba.
Gosto muito de beterraba e tem muito benefícios para nossa saúde vejam Aqui.
Deve ser incutida na nossa alimentação diária, eu uso muito gosto bastante, em saladas então é quase diário o uso de beterraba.
Gosto muito confesso
Foto tirada da Net

   
Ingredientes
2 a 3 beterrabas depende do tamanho
1 cebola média
2 dentes de alho
2 cenouras 
1 corgette pequena
1 batata doce pequena
2 pernadas de coentros Aromáticas Vivas
Flor de Sal Q/B
3 ovos (1 por pessoa)
50gr azeite
20 gr de vinho branco
Agua Q/B
Iogurte natural Q/B

Preparação Robot de Cozinha
Comece por colocar a cebola, alho e o Azeite no Copo do robot de cozinha programe 5 minutos/vel1/100Cº Assim que terminar os 5 minutos refresque com o vinho branco e deixe cozinhar mais 5 minutos mesma velocidade e temperatura.
Entretanto descasque lave e parta em cubos os restantes legumes coloque tudo dentro do Copo, junte o sal e programe 20min/vel.1/100Cº/
Entretanto a parte coza os ovos.

Terminado o tempo de cozedura Triture a sopa  começando na velocidade 5 seguir 7 e por fim 9 ate obter uma consistência bem cremosa.
Descasque os ovos e parta em cubinhos 1 ovo por sopa. Emprate a sopa a gosto prato ou tigela Coloque o iogurte por cima em círculos usei um saco pasteleiro e com um garfo faça uns abstractos a gosto, coloque o ovo ja partido em cubinhos e por fim as folhinhas de coentros esta são uma explosão de frescura na boca quando lá chegam.
E sirva de imediato.
Para os mais corajosos pode também com pimenta preta moída na hora por cima do ovo.

Preparação tradicional
Comece por picar a cebola e os alhos para um tacho leve ao lume com azeite assim que alourar refresque com vinho branco de deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Junte os legumes lavados e partidos em cubos o sal e agua aqui pode juntar os ovos bem lavados (1 por pessoa) dexe cozinhar por 20 minutos a partir do momento que começar a ferver. 
Retire os ovos com varinha magica triture a sopa ate obter uma consistência bem cremosa.
Descasque os ovos e parta em cubinhos 1 ovo por sopa. Emprate a sopa a gosto prato ou tigela Coloque o iogurte por cima em círculos usei um saco pasteleiro e com um garfo faça uns abstractos a gosto, coloque o ovo ja partido em cubinhos e por fim as folhinhas de coentros esta são uma explosão de frescura na boca quando lá chegam.
E sirva de imediato.
Para os mais corajosos pode também com pimenta preta moída na hora por cima do ovo.




 Bom Apetite!


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