quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Panquecas com Kiwi e Queijo fresco.



Panquecas...

Sabem sempre tão bem a qualquer hora mas eu especialmente gosto muito ao pequeno almoço.
Pode se juntar o que apetecer chocolate, mel,manteiga de amendoim,xaropes de fruta, compotas o que muito bem nos apetecer...
Fazem se muito rápido e comem se mais rápido ainda.
Eu gosto muito com fruta de preferência da época queijo fresco e mel, para mim é suficiente assim.
Hoje trago umas panquecas simples estilo Americano bem fofinhas e saborosas com kiwi e queijo fresco.
Maravilhoso começar o dia com um pequeno almoço assim

Ingredientes
140 g Farinha 
2 Colheres de Chá de Fermento
1 pitada de flor de Sal
1 colher de sopa de mel
1 ovo
1 colher de café de bicarbonato de sódio 
250 g leite
30 g Manteiga á temperatura ambiente

Ingredientes recheio
3 kiwis
Mel
queijo fresco (usei Queijos Santiago

Preparação Robot Cozinha
Colocar no copo a farinha,fermento,sal programar alguns segundos vel.5/7 retirar e peneirar( reservar) 
Coloque sem lavar copo o ovo, leite,mel e a manteiga 1 mint/vel.4. Colocar a borboleta juntar a farinha,sal e fermento.
Bater 15 seg/ vel.3. A massa deve ficar com pequenos grumos ( assim fica mais fofinha).
Aqueça uma frigideira  em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com um pouco de azeite (para não agarrar)
Com uma (colher de sopa) coloque 3 a 4 colheres de massa sempre no centro da frigideira.Quando a panqueca se soltar do fundo e fizer umas bolhas esta pronta a ser virada, vire e deixe dourar do outro lado.
Repita o processo até terminar a massa.
Sirva de seguida acompanhadas com fruta,queijos, mel, doces com o que mais gostar.


Preparação Método Tradicional 
Comece por peneirar a farinha com o fermento, reserve.
Numa taça coloque o leite,ovo ,mel, manteiga e o sal, bater um pouco com a batedeira juntar a farinha e o fermento bater mais um pouco só para envolver bem secos nos líquidos. A massa deve ficar com pequenos grumos ( assim fica mais fofinha).
Aqueça uma frigideira  em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com um pouco de azeite (para não agarrar)
Com uma (colher de sopa) coloque 3 a 4 colheres de massa sempre no centro da frigideira.Quando a panqueca se soltar do fundo e fizer umas bolhas esta pronta a ser virada, vire e deixe dourar do outro lado.
Repita o processo até terminar a massa.
Sirva de seguida acompanhadas com fruta,queijos, mel, doces com o que mais gostar.






Esta receita foi feita com especial carinho para mês de Fevereiro onde é dedicado ao KIWI 


Bom Apetite!


3 comentários:

  1. Que panquecas tão bonitas...e a combinação desse topping de kiwi com o queijo deve ficar muito bom! Amo ver receitas e combinações diferentes de panquecas. Sou assim uma viciada! :)

    É mesmo maravilhoso começar o dia assim! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Sim começar um dia assim, só pode correr bem...
      Beijo
      Elsa

      Eliminar
  2. Ola Elsa

    lá em casa todos gostam imenso de panquecas, e confesso que ja ha muito tempo que nao faço, gostei desta tua sugestao com kiwi e queijo fresco.. Que bela forma de começar o dia!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar