quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Lamington Cake




Sabem aqueles bolos que a gente vê uma vez na net e depois parece que ele nos persegue? Pois este foi mais ao menos isso.
Passamos a vida a esbarrar com ele? Virou moda todo o mundo o faz?...
E eu até não sou muito de bolos, doces no geral sou bem mais de salgados ou então doce de colher. Mas este chamou me atenção  sempre a esbarrar no bendito bolo, tive que o ir pesquisar. São pequenos quadrados e não um bolo assim inteiro. É de origem Australiana.
Mas como não tem Amor como o primeiro segui a ideia do Sweet Gula. Fazer um bolo inteiro mais rápido na minha opinião. Sim eu sei nada tem a ver um com o outro, o do Célio muito mais bonito.
Mas decididamente bolos e decorações dos mesmos não é meu forte. 
E gostei muito do resultado final o sabor a textura do bolo.
O bolinho perfeito para um lanche de inverno com uma bebida quente, onde as vezes a melhor companhia é um livro, o vento , a chuva e o frio de inverno...




Ingredientes Para Bolo
280g de farinha
2 c. (chá)de fermento em pó
1 pitada de flor de sal
120gr de manteiga
200gr de açúcar amarelo
1 c.(chá)de extrato de baunilha
3 ovos
40 gr de coco ralado
300 gr de leite

Ingredientes para recheio
 150 g de queijo Mascarpone
 1 c. (sopa) de açúcar amarelo
 60 ml de natas com 35% MG
 200 g de compota de mirtilo

Ingredientes para cobertura
180 g de chocolate negro
100 ml de Natas com 35% MG
coco ralado

Preparação
1*Comece por ligar o forno a 170ºC unte uma forma (usei rectangular) com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Numa taça misture a farinha peneirada, com o fermento e o sal e reserve também.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione depois os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Junte o extracto de baunilha e o coco ralado e bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Junte por fim os ingredientes secos e o leite ao preparado anterior. Comece por juntar metade da farinha, depois o leite e por fim a restante farinha. Entre cada adição envolva delicadamente com uma espátula, mas sem bater demasiado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 170ºC durante 45-50 minutos até o bolo esta cozido.

2*Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco desenforme e deixe arrefecer na totalidade preferência em cima de uma grelha.
Corte o bolo na longitudinal por forma a ficar com duas camadas iguais.

3*Bata o queijo Mascarpone e junte o açúcar. Adicione as natas e bata alguns minutos até obter a consistência desejada. Coloque este preparado num saco de pasteleiro e reserve.

4*Derreta em banho Maria o chocolate junte as natas e mexa energicamente para unir bem as nata com o chocolate, reserve também.

5* Montar o laminngton: Coloque uma parte do bolo em cima da grelha  Faça um anel de creme de Mascarpone em toda a volta. No meio espalhe a compota de mirtilo e alise com uma colher. Coloque a parte superior do bolo  com cuidado em cima do recheio, retire o excesso e cubra o bolo com a ganache de chocolate. Polvilhe com coco ralado cima e laterais do bolo. Decore a gosto.
Uma excelente sugestão para o lanche da tarde e usem e abusem do resto do creme de Mascarpone que vos sobrar.



                                                                                                     Bom Apetite


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