quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Mousse de cérebro de Pigmeu do outro Mundo em duas camadas e coalhada de Morcego velho!





Ingredientes
5 caveiras de Pigmeu com idade entre 1000 a 3500 anos com cérebro lá dentro é claro.
Sangue coalhado de 10 morcegos (velhos)
Osso a gosto de Pigmeu para dar textura, opcional.

Preparação
Muito simples ...
Pegue nas caveiras e com as mão sujas não precisa de perder tempo a lavar amasse tudo muito bem até obter uma papa.
Super simples não? Nem precisa retirar o conteúdo de dentro da caveira.
A seguir faça o mesmo com o sangue coalhado do morcego esfarele com as mão mais uma vez sem lavar claro. Ah que misturar sabores. 
E coloque por cima do cérebro bem empapado.
Se gostar de sentir um crocante adicione uns osso esmagados com as mão afinal são ainda bem tenrrinhos 1000 a 3500 anos. 
Deixe 2 a 3 semanas ao ar para ganhar consistência e sirva...
Espero que gostem. Bom Apetite!!


                                                E Feliz ...Halloween   


Halloween... Pois confesso que não é das minhas festas preferidas mas também consigo alinhar no espírito.
E quando se tem miúdos pequenos na escola a ter Inglês é quase impossível não festejar o Halloween . Não é que meus filhos sejam pequenos não, já bem crescidinhos mas este mêso desafio no: Dia Um na cozinha é Doces Halloween.
E pronto cá estou eu mais uma vez , espero que gostem...


Origem do Halloween



Algumas teorias sugerem que a origem das comemorações do Halloween tenha surgido entre o povo celta, através das festividades pagãs do fim do período de verão e início do inverno, o “Festival de Samhain”, que acontecia no final do mês de Outubro. Acreditava-se que nesta data, os espíritos dos mortos regressavam para visitar as suas casas e também poderiam surgir assombrações para amaldiçoar os animais e as colheitas. Todos os símbolos utilizados pelos celtas tinham como objectivo afastar os maus espíritos.  A origem católica do Halloween coincide com a festa de Todos os Santos, sendo determinado pela Igreja Católica o dia 2 de Novembro como o Dia dos Finados. Antigamente, no dia 31 de Outubro, acontecia uma vigília de preparação denominada “All Hallow’s Eve” (Véspera de Todos os Santos). Após transformações, a expressão permaneceu na sua forma actual. Mais informação AQUI 
Porque eu não tenho conhecimento algum sobre esta data em especial, como já referi antes não me diz nada...




Agora a serio ... 

5 copinhos em forma de caveira ( estes tem anos)

Mousse de chocolate Branco 
Ingredientes
200 gr de chocolate branco 
6 ovos 

Mousse de chocolate negro
Ingredientes 
200 gr de chocolate negro 
6 ovos 
2 colheres de sopa rasas de mel

Coulis ou compota de frutos vermelhos
Ingredientes 
300 gr de frutos vermelhos 
100 gr de açúcar mascavado

Preparação das mousse branca 
Derreter o chocolate em banho Maria, assim que derreter retiar do lume deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas uma a uma mexendo sempre com colher de varas.
Entretanto enquanto faz isso bater as claras em castelo bem firmes usei a Bimby com borboleta vel3,5. Depois cuidadosamente envolver as claras no chocolate e gemas encher meia taça de caveira com a mousse.
Levar ao frio.
Preparação da mousse negra
Derreter o chocolate em banho Maria, assim que derreter retiar do lume deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas uma a uma mexendo sempre com colher de varas e nesta juntar o mel pois o chocolate é mais amargo.
Entretanto enquanto faz isso bater as claras em castelo bem firmes usei a Bimby com borboleta vel3,5. Depois cuidadosamente envolver as claras no chocolate e gemas.
Acabar de encher a taça com a mousse negra.
Levar ao frio mais 20 minutos.

Preparação de coulis
No copo da Bimby coloque os frutos e o açúcar programe 20 minutos 100Cº /vel.2/ Varom 
deixe arrefecer e cabe de encher as taças caveira de modo a deixar escorridos por fora da taça (sangue)

Preparação tradicional coulis 
Coloque num tacho os frutos vermelhos e o açúcar e deixe cozinhar em lume brando 20 a 30 minutos vá mexendo para desfazer os frutos.
Deixe arrefecer e cabe de encher as taças caveira de modo a deixar escorridos por fora da taça (sangue)










13 comentários:

  1. Olá! :)

    Que receita mais original, adorei, ficou incrível! :D

    Beijinhos
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  2. Bem, só pelo nome não dá vontade de comer mas depois de ler os ingredientes apetece é devorá-los todos! Beijinhos

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    1. Lolll a ideia era mesmo essa assustar um pouco.
      Beijinhos.
      Elsa

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  3. aspecto arrepiante...
    Bjinhos, espero lhe no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com

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    1. Lolll Sobremesa perfeita para um jantar de Halloween
      Beijinho
      Elsa

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  4. Confesso que ao ler o início do post, até me arrepiei lol,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Achei a ideia o máximo. ;)
    Parabéns, ficou com um aspeto horripilante, eheheh!!
    Beijinhos
    Margarida

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  6. Isto é que é uma excelente apresentação!
    Parabéns muito criativo mesmo 😀

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    1. Muito obrigada! Fico feliz que tenha gostado e aprovito para agradecer a visita.
      Beijinho
      Elsa

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  7. Adorei esses copinhos e claro a primeira receita. Lol

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

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  8. Depois desta descrição...tiro o chapéu a quem teve coragem de comer! Nada contra a cozinheira, mas bolas, tanta perfeição e realismo assustam qualquer um! Parabéns!

    Beijinhos!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita!