Adoro Pavlova é decididamente umas das minha sobremesas predilectas.
E é tão simples de se fazer calha sempre bem... e depois leva fruta muita fruta aii gosto tanto. Um pouco calórica sim é verdade mas...
O que é a vida sem sabor sem cor sem calorias...?
Pronto e podemos sempre trocar as natas por iogurte natural ou natas vegetais, que é o caso desta, tem natas vegetais e Romã muita Romã adoro e a cor é tão linda, não concordam? ♥
Esta foi sobremesa de um almoço especial e estava tão boa assim como tudo o resto mas que mais se poderia de esperar comidinha da mãe só, dá nisso muito BOM
E com ajuda especial da Calá.♡
Ingredientes
4 claras de ovos
4 claras de ovos
200 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco (usei de framboesa)
1 colher de chá de vinagre branco (usei de framboesa)
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de cacau
Cobertura
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de sumo de limão2 romãs em bagos
Algumas gotas de sumo de limão2 romãs em bagos
Preparação Tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por pesar o açúcar e reserve, bata as claras em catelo e vá juntando aos poucos o açúcar, o amido de milho, vinagre e por fim o cacau, até claras estarem bem firmes. Virar a taça ao contrario e elas não caírem.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 140ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Preparação Bimby
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as claras no copo da bimby bem seco com a borboleta em vel.3,5 e vá juntando o açucar, o amido de milho,vinagre e por fim o cacau bater durante 5 a 6 minutos até as claras ficarem bem firmes.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 140ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo
Bom Apetite!
Olá!
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, adorei!
Beijinhos
olá! Obrigada
EliminarBeijo
Elsa❤
Olá linda Elsa,
ResponderEliminarantes de mais muito obrigado pela participação na rubrica!! tão feliz!
Tenho de confessar que o mundo das pavlovas ainda é um mundo em descoberta para mim. É o tipo de doce que estou a aprender a gostar :) fiz a minha primeira pavlova só o ano passado..acreditas?! e embora não seja um doce que me arrebate, tem qualquer coisa que me fascina...
Há uma coisa que adoro neste doce, que é a versatilidade. Podes fazê-la ao teu gosto pessoal e criar quantas versões queiras. E depois tem fruta, muita fruta como tu dizes, e isso é ótimo. Esta ficou linda!!
Muito obrigado mesmo.
Espero que tenha sido a primeira participação de muitas ;)
Beijinho grande
Marta
Olá Marta, obrigada eu por poder participar, adoro iniciativa.
EliminarQuanto a Pavlova confesso adoro.
E tão fácil de fazer..
Comer já nem falo lol.
Beijinho e obrigada pela visita.
Elsa.