quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Caril de Gambas






Gosto muito de mariscos e sempre que tenho uma desculpa lá os faço. Desta vez é um caril de gambas receita adaptada do blog 5 meninas 5 sabores .
Confesso que não segui receita é risca tentei simplificar um pouco mais, sabem como é trabalhar até 19 horas no mínimo. Chegar a casa fazer jantar tratar dos miúdos... Coisas de mãe.
Temos que agilizar o jantar rápido, mas cheio de sabor.
Sim porque hora de almoço é uma correria e quem gosta de comer (eu) pelo menos uma refeição por dia bem feita e degustada calmamente sem pressas, sem horários a cumprir.
E  pessoalmente adoro jantares, por isso nada de, comida aquecida ou de fora afinal se quisermos sabemos bem como fazer comida reconfortante cheia de sabor e até rápidas de se fazer.Basta querer...
E quando vi esta receita pronto ficou logo decidido na hora e nesse mesmo dia foi confeccionada.
E acreditem  que soube mesmo bem já não comia um caril a imenso tempo.
Deixo aqui a receita  Original  e logo mais abaixo a minha. 


Ingredientes
600 gr de camarão (gambas)
1 limão
1 pacote de leite de coco 
1 colhe de chá de açafrão em fio
1 colher de chá de caril 
5 cm de gengibre fresco ralado
1 limão
1 cebola media
3 dentes de alho
Flor de Sal Q/B
Azeite Q/B
Vinho branco Q/B
Coentros frescos 
3 tomates bem madurinhos
2 malagueta

Preparação
Coloque uma panela ao lume com água flor de sal e 1 malagueta assim que agua começar a ferver coloque os camarões a coser poucos de cada vez é muito rápido a cozedura uns minutos e eles mudam para cor avermelhada estão cozidos.
Reserve e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto num outro tacho com pique a cebola,os alhos e a outra  malagueta junte o gengibre raspado o azeite e leve ao lume a refogar assim que a cebola e alhos ficarem douradinhos refresque com vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco ate vinho evaporar.
Coloque os tomates partidos aos cubos pode juntar uma ou 2 colheres de sopa da agua onde cozeu camarão, deixe cozinhar mais uns minutos. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando ate reduzir um pouco.
Entretanto descasque o camarão deixando o rabo e a cabeça junte os camarões ao molho de caril e deixe cozinhar mais uns 5 minutos só para camarão agarrar sabor. Por fim junte lhe os coentros grosseiramente picados e sumo de um limão ou lima.
Acompanhei com um arroz branco de limão a frescura do limão é perfeita com mariscos.





    Esta receita foi a cozinhar com: 5 meninas 5 sabores







                                                                                             Bom Apetite


6 comentários:

  1. Que aspeto maravilhoso! As fotos estão lindas e fazem-nos salivar! Beijinhos

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    1. Obrigada! Fico feliz que cause essa vontade (salivar) lolll
      Beijinho grande!

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  2. Que belo caril.
    Gosto muito, só não faço muitas vezes por causa do meu filhote, que não aprecia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/na-cozinha-com-5-meninas-5-sabores-e.html

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  3. Eu também adoro e sempre que tenho uma desculpa faço o loll
    Obrigada pela visita.
    Beijinho
    Elsa

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  4. As fotos e a apresentação estão incíveis!! Esperamos que tenham gostado da receita e obrigada pela participação e partilha :)

    www.5meninas5sabores.blogspot.pt

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    1. Olá,Elisa!Foi um prazer, obrigada. São sabores que particularmente me agradam muito.
      Beijinho e obrigada pela visita.

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