sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Hambúrguer em Bolo do Caco.




Hambúrguer como não gostar?! Fast food... Aiii ...
Mas caseira feita em casa com o sabor que mais gostamos, acompanhamento a gosto sai uma refeição bem descontraída e os miúdos adoram.  
Também se come muito bem fria dá para levar na marmita para almoço no trabalho  ou para um almoço de praia também sabe muito bem. 
Este hambúrguer sai muito lá por casa  já algum tempo que tinha vontade de o colocar aqui no Blog mas ainda não tinha calhado .
Quando vi que o desafio do dia um Cozinha era Hambúrguer pensei pronto é desta...
Então hoje trago aqui o meu Hambúrguer espero que gostem tanto quanto eu.



Ingredientes para 4 pessoas 
500 gr de carne de boa qualidade picada 1 única vez
1 gema de ovo
Flor de sal
salsa seca
Tomilho seco 
Alho em pó
Queijo mozarella ralado
3 cebolas
Vinagre balsâmico
Açúcar amarelo
Rúcula
Ketchup
Maionese de alho
Queijo fatiado
4 unidades de  bolo de caco

Preparação 
Coloque a carne  numa taça e tempere a gosto com flor de sal, gema de ovo, tomilho, queijo ralado mozarella salsa e o alho em pó.
Amasse bem para juntar todos os ingredientes e o tempero ficar em harmonia pela carne toda e assim ficar bem temperada.
Reserve. Entretanto com ajuda de uma Mandolina corte as cebolas as rodelas  e leve ao lume numa certa com um pouco de azeite e flor de sal até a cebola ficar translucida refresque com vinagre balsâmico e junte uma boa colher de sopa de açúcar amarelo, deixe cozinhar por mais um pouco até a cebola ficar bem macia. 
Faça umas bolinhas com a carne e espalme para dar forma de um hambúrguer tosco.
E passe na grelha a grelhar.
Abra o bolo de caco a meio barre um pouco de Ketchup coloque o hambúrguer e por cima uma colherada de maionese de alho ( maionese normal com alho em pó misturar muito bem) cebola caramelizada por cima, uma fatia de queijo e muito rúcula.
Acompanhei com palitos de batata doce. 





Mandolina usada para cortar a cebola
                                                   


  



13 comentários:

  1. Concordo no uso de carne de qualidade para fazer um hambúrguer, é que faz toda a diferença! O teu tem tão bom aspecto que até fiquei de água na boca. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Agora é a minha vez de passar por cá para dizer que o teu hambúrguer está excelente e tem dois ingredientes que gosto muito: bolo do caco e rucula. Adoro as fotografias!
    Beijinhos 😘
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  3. Não gosto nadinha deste hambúrguer ... ADORO ^_^
    Está mesmo com bom aspecto Elsa.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

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  4. Que delícia! :) Hambúrguer em bolo do caco é tão fantástico, e que combinação tão boa esta!

    Beijinhos*
    Marlene

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  5. Que bom aspecto :)
    Deve ter ficado delicioso!

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  6. Que belo hambúrguer! Adoro bolo do caco. E a junção dos dois, foi perfeita. E as fotografias estão cada vez mais bonitas. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  7. Já provei hamburguer em bolo do caco e adorei!!

    Participa no mega sorteio de regresso às aulas que está a decorrer no meu blog. http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2017/09/mega-sorteio-de-regresso-as-aulas.html

    Beijinhos

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