Como não gosto muito de estragar vamos fazendo outras versões de as consumir. Hoje foi dia de fazer um belo néctar de pêssego e como tenho sempre o cuidado de fazer as coisas o mais natural e saudável possível, resolvi experimentar usar stévia na forma de adoçar uma planta que também tenho em meu jardim. Outra coisa que adoro ervas e pequenas plantas aromáticas. E esta veio direitinha do meu jardim.
Devo dizer que o resultado foi muito positivo.
E como estamos no Verão tempo de ferias muito calor um pouco mais de preguiça até o blog entra em modo preguiça e tem que sair assim umas coisinhas boas frescas bem saudáveis e super praticas e rápidas de se fazer.
Plantinha esta adquirida num super mercado normal da Aromáticas Vivas
Ingredientes
600 gr de pêssegos sem pele e partidos aos pedaços
Sumo de 1 limão grande
1 litro de água
8 folhas de Stévia
Preparação Robot de cozinha (Bimby)
Comece por descascar os pêssegos tirar caroço e partir aos pedaços.
Coloque dentro de robot de cozinha com um pouco de água uns 200 gr. junte tambem as folhas de stévia lavadas e triture tudo reduza a um puré, junte o resto da água e o sumo de limão e programe 30 mint/ 100ºC vel 3.
Passe para garrafinhas esterilizadas ou para uma caneca deixar arrefecer e depois servir bem fresco. A fruta em estado liquido.
Preparação método tradicional
Comece por descascar os pêssegos tirar caroço e partir aos pedaços.
Com ajuda de varinha magica reduza a fruta a puré, junte um pouco de água e as folhas de stévia passe muito bem com varinha ou num liquidificador .
Passe para uma panela junte o resto da água e o sumo de limão.
Leve ao lume médio durante uns 30 minutos
Passe para garrafinhas esterilizadas ou para uma caneca deixar arrefecer e depois servir bem fresco. A fruta em estado liquido.
Bom Apetite!