sábado, 1 de julho de 2017

Gelado de mirtilo com Suspiro e chocolate de leite


Mês de Julho já o verão esta instalado tempo de ferias dias grandes, quente e claro altura em que se usa e abusa dos gelados de todas as maneiras e feitios. Este é muito apreciado aqui por casa...
Super rápido de se fazer  poucos ingredientes uma verdadeira delicia. 
Este foi sobremesa do dia de S. João. Almoço em casa dos pais, onde reina o belo do cabrito assado .  
O cabrito da mamy uma delicia acreditem mas como se costuma dizer quem tem uma mãe tem tudo e a minha é simplesmente a melhor, é a minha Mãe ♥ 
E claro o mínimo que posso fazer é levar uma sobremesa um docinho feito em casa.
E não tem nada igual nada que chegue a um docinho caseiro.
Neste caso um gelado que desapareceu num abrir e fechar de olhos.




Ingredientes
150 gr de mirtilos
100 gr de chocolate de leite
1 embalagem de suspiros 
2 pacotes de natas (usei vegetais)


Preparação
 Comece por bater as natas bem firmes sem adição de açúcar, esmague os suspiros e junte envolva delicadamente, raspe o chocolate e misture também e por fim os mirtilos eu parti ao meio deixai apenas os mais pequenos inteiro.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e vire o preparado la para dentro, cubra com película para não ganhar lamina de gelo em cima.
leve ao congelador mínimo 4 horas.

Na hora de servir faça a ganache de chocolate

Ganache Chocolate quente
200 gr de chocolate de leite 
1/2 pacotes de natas 
1 colher de sopa de manteiga

Preparação da Ganache 
Em robot de cozinha usei a (Bimby) 
  1. Colocar no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 5-7. Adicionar as natas e programar 
  2. 2,5 min-100º-vel 2.

  1. Preparação da Ganache tradicional
  2.  Colocar o chocolate e as nata numa taça de vidro e derreter em banho maria sempre a mexer 
Nota: A ganache deve ser feita na hora de servir o gelado








Bom Apetite  



7 comentários:

  1. Que belo gelado! Ficou encantador ^_^
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

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  2. Que gelado extraordinário! A junção das fotografias com o gelado, é de ficar sem fôlego...

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Ohhh ❤ obrigada fico se jeito. Mas de coração cheio de tamanho elogio. Obrigada muito obrigada, beijinho grande e bom fim de semana.

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Obrigada pela visita!