Carne de frango é das mais consumidas aqui em casa e claro tento sempre diversificar o maximo.
Quando encontrei esta receita no blog Receitas da Piteca achei demasiado interessante e claro tinha que a fazer.
Resultado: Adorei e é para repetir outras mais vezes.
E como leva legumes (espinafres) obrigatoriamente é uma receita aprovada cá em casa.
Que gostamos muito, mas mesmo muito de legumes e saldas sempre acompanhar, as refeições.
Bem deixo aqui então a receita e espero que a façam também como eu vale a pena experimentar é muito boa mesmo. E agora no Verão acho que combina na perfeição porque até para levar trabalho comer dia seguinte quente ou fria é maravilhoso.
Então vamos precisar de 1 peito de frango por pessoa...
Ingredientes
1 peito de frango por pessoa (usei 4)
200 gr de espinafres
200 gr de queijo ricotta
Queijo para gratinar (usei 4 queijos)
Pimentão doce Q/B
Flor de sal Q/B
Preparação
Numa frigideira bem quente sele os peitos de frango, temperado com flor sal e pimentão doce de todos os lados apenas em azeite, reserve.
Na mesma frigideira coloque os espinafres no azeite onde selou os peitos de frango assim que murcharem junte a ricotta e misture bem ajuste o tempero com flor de sal e pimentão doce. Faça uns cortes no peito de frango mas sem separar a carne recheie com os espinafre e ricotta. coloque num tabuleiro e leve ao forno 180º C a 30 minutos nos ultimos 10 minutos cubra os peitos com 4 queijos. Sirva acompanhado com uma salada legumes cozidos com que mais gostar. Eu servi com tomate cherry assado também no forno, época alta. E eu gosto de aproveitar legumes e frutas na época.
Mas o acompanhamento fica a gosto pessoal.
Acompanhamento
400 gr de tomate cherry com rama
Flor de sal e oregãos
Lavar e secar os tomates temperar com flor de sal e oregãos levar ao forno 180º C 20 minutos.
Bom Apetite!