sexta-feira, 2 de junho de 2017

Bolo de Maça com crosta de Amêndoa




Maça... faz sempre uns bolinhos tão mas tão bons. Não concordam comigo?
Eu acho que é uma otima sugestão para pequeno almoço, um bolo com fruta melhor é quase impossível. 
Todos sabemos que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia.
O pequeno-almoço é a primeira refeição dia, que quebra o jejum depois do período de sono. Durante o sono os nossos níveis energéticos baixam e são apenas utilizados para a manutenção das funções básicas do organismo, pelo que é de extrema importância nunca omitir esta refeição para repor estes níveis e assim melhorar o rendimento cognitivo e concentração, evitar a fraqueza ao final da manhã e reduzir o apetite para o almoço, contribuindo para uma distribuição alimentar e calórica mais saudável e equilibrada ao longo do dia.
É fundamental criar o hábito matinal de reservar cinco minutos da agenda diária para esta refeição. Quem não tem apetite ou não consegue comer logo após acordar, não deve forçar. É aconselhável estimular gradualmente o apetite em dias ou semanas consecutivas, começando por alimentos leves, a gosto e em pequenas quantidades, aumentando-as gradualmente.
Texto retirado Aqui
Hoje esta é a minha sugestão que também pode ser um excelente lanche da tarde acreditem me. 



Ingredientes
2 maças
3 ovos 
50 gr de mel
100 gr de leite (usei bebida de soja)
20 gr de manteiga sem sal
80 gr de farinha 
100 gr de amêndoa laminada 

Preparação Bimby

Coloque no copo da Bimby os ovos,leite, manteiga, farinha e o mel.10 seg./vel.5 passe para uma taça e reserve.
Com ajuda de um descascador e uma mandolina descasque e parta as maças em meias luas fininhas. Usei Borner 

Passe a maça já cortada para dentro da taça onde esta a massa do bolo (é um pouco liquida) e mexa bem a maça la dentro para ficar com muita massa agarrada. 
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e passe a maça para dentro  da   da forma e por fim o que restar da massa para cima da maça ja dentro da forma tape com amêndoa laminada o topo do bolo. Leve ao forno  pré aquecido a 170Cº durante 50 minutos.
Sirva frio regado com caramelo salgado

Pode encontrar a receita    Caramelo Salgado 

Preparação tradicional
Coloque numa taça os ovos,leite, manteiga, farinha e o mel e com uma colher de varas e mexa muito bem até que os ingrediente estejam muito bem misturados uns com os outros até obter uma massa fina, reserve. Com ajuda de um descascador e uma mandolina descasque e parta as maças em meias luas fininhas. Usei Borner 
Passe a maça já cortada para dentro da taça onde esta a massa do bolo (é um pouco liquida) e mexa bem a maça la dentro para ficar com muita massa agarrada. 
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e passe a maça para dentro  da   da forma e por fim o que restar da massa para cima da maça ja dentro da forma tape com amêndoa laminada o topo do bolo. Leve ao forno  pré aquecido a 170Cº durante 50 minutos.
Sirva frio regado com caramelo salgado
Pode encontrar a receita    Caramelo Salgado







5 comentários:

  1. Maravilhoso! Já andava com ideia de fazer mas ainda não tinha encontrado o bolo certo, e este é perfeito! beijinhos

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  2. Mas que bom!!Andava à procura de uma receita semelhante a esta.
    bjns

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  3. levo a receita para fazer, obrigado pela partilha, bjinhos

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