quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Peixe espada Preto com batata a murro.



Peixe Espada Preto.
Um peixe que particularmente gosto muito.
É uma receita que sai muito lá por casa...



 Ingredientes
1 peixe Espada Preto em filetes ( fazem na peixaria)
3 batatas médias por pessoa.
Farinha temperada com alho moído e salsa seca.
1 limão.
Óleo para fritar.


Ingredientes para molho
Azeite.
Flor de Sal.
Vinagre de vinho branco. 
3 dentes de alho.
Pimenta preta moída na hora.


Preparação 
Comece por lavar as batatas sem retirar a pele, seque muito bem e reserve. Numa assadeira coloque sal grosso de modo a tapar o fundo da assadeira e disponha lá as batatas numa cama de sal de deixe assar  por 40 a 60 minutos, até sentir o cheiro de batata assada. 
Tempere o peixe com um pouco de flor de sal.
Junte á farinha alho moído e salsa seca, misture bem e passe o peixe por farinha, frite em óleo bem quente.
Seque bem a gordura com papel absorvente (papel de cozinha) 
Entretanto faça o molho Azeite,vinagre , flor de sal,Pimenta preta tudo Q/B a gosto, e com a varinha magica triture tudo faça um molho ligeiramente espesso.
Sirva  o molho a parte disponha o peixe e as batatas na travessa e enfeite com rodelas de limão.
Sirva acompanhado de uma salda verde, eu  servi com salada de agrião e cebola.




  Bom Apetite!        


          
                                                    
                                                   






3 comentários:

Obrigada pela visita!