Perna de Pato em cama de Rúcula, com Chutney de Mirtilo!

 


















Ola bom dia! Hoje é o primeiro dia do Verão. E eu quero marca-lo aqui, no blog. Com um prato bem saboroso e quente (picante)
Lembram-se co Chutney de Mirtilo? Foi a companhia para estas deliciosas pernas de pato assadas com batata doce em cama de rúcula. 
Um prato leve, com um bom equilíbrio nutricional. E bem simples de fazer. 
Ao mesmo tempo uma refeição com requinte. No jardim de preferência, afinal já e Verão...
Para receber visitas num jantar, por exemplo. Tenho a certeza que irá impressionar as visitas. E com pouco trabalho de cozinha na hora de visita. 
Para poder desfrutar da companhia dos convidados... Mas isto é só um exemplo claro. Para a família... Ou mesmo só para mim, porque não?  Porque se gosto de cozinhar para os outros, gosto muito mais de fazer só para mim 💝
Mas não deixem de o fazer, vale a pena. 
E com estas deliciosa pernas de pato, deixo mais uma participação no "ingredientedomes
Espero que vos faça sentir inspiração, para se juntarem a mim e a querida Marta Dionísio do Intrusa na Cozinha 
Nós íamos ficar muito felizes com a vossa companhia.
















Ingredientes 
1 perna de pato por pessoa
batata doce
Rúcula
Mirtilos frescos
Chutney de mirtilo

Ingredientes para marinada
Azeite
Vinho branco
alho em pó
Ervas aromáticas secas e frescas a gosto
Sal 
Pimentão doce
1 malagueta

Preparação
De uns golpes nas  pernas de pato e coloque-as em tempero, umas duas horas antes. Junte as batatas uma hora depois, no mesmo tempero.
Coloque tudo numa assadeira assim como a marinada e leve assar, a 200ºC durante 1 hora, uma hora e pouco. Bem ate as pernas e batatas estarem assados e douradinhos a gosto.
Numa travessa coloque a rúcula no fundo alguns mirtilos frescos as pernas de pato em cima da rúcula e a batata. 
E acompanhe com uma dose, bem  generosa de chutney. 
Receita de Chutney aqui→ Chutney de Mirtilo.

































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