Chambão com Ervilhas!



Este é aquele tipo de prato que toda a gente conhece, que passa de geração em geração para todas as cozinhas. Aquele prato de conforto, que encaixa tanto na estação mais fria como nas mais quente. De inverno sobressai aquele vapor suave, o aroma delicioso da carne guisada... De Verão sobressai a frescura e cor vibrante da ervilha. Um prato perfeito, em qualquer época bem familiar.
Comida de conforto, sem duvida alguma.
Um prato que gosto muito, um prato que quando sobra é uma alegria, porque aquecido é igualmente bom ou melhor ate, fica mais expeço... Algumas ervilha de tão cozinhadas, desfazem ficam em puré. Dai ficar mais expeço, cremoso.
Comida de conforto!!
Que aquece a Alma e o coração💓



 
Ingredientes 
1 quilo de carne de chambão, partida em cubos pequenos 
1 quilo de ervilhas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q/b
1 folha de louro
200 gr de tomate bem maduro, ou polpa de tomate
Vinho branco q/b de boa qualidade
Água q/b
1 malagueta
Sal q/b
coentros frescos ou salsa
150 de bacon aos cubos

Preparação 
Num tacho com espaço coloque a cebola e o alho picado miudinho com azeite e deixe alourar um pouco, refresque com um pouco de vinho branco. Junte o louro e a malagueta aberta a meio. 
Junte a carne e deixe fritar um pouco sempre a mexer, para dar um toque de selagem na carne. Junte mais um pouco de vinho branco, o tomate em puré, o bacon, os coentro  uma pitada de sal e deixe cozinhar/ guisar. Em lume medio baixo lentamente, não precisa de muito tempo, pois o corte da carne e tenra. 
Vá vigiando a cozedura regando com vinho branco e um pouco de água(uso mais o vinho). Junte as ervilha e deixe cozinhar. 
Quando as ervilhar e a carne estiverem cozinhadas a gostos, sirva com mais coentros frescos e um raminho de hortelã. 
(Usei também um pouco de linguiça que tinha lá no frigorifico) Nada se desperdiça😀
Acompanhei com um arroz seco de legumes.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!