Pavlova Citrina!

 




Pavlova!
Uma das minhas sobremesas preferidas.
Não sei muito bem porquê, mas quando chega o frio, Inverno lembro-me mais dela. 
Talvez por ser branca e fofa  come-se fria, faz-me lembrar a neve, o frio...  Olá Dezembro!
Dezembro, mês dos sonhos, pedidos, desejos...
É em Dezembro (final) que se marcam objetivos, metas, sonhos, tarefas a realizar, para o ano que está preste a iniciar, não é?

E depois, pensem comigo pavlova linda, branca fica bem  com qualquer cor em cima,  as cores sobressaem sejam elas qual forem vivas ou mais pálidas.
A sua textura, crocante estaladiça por dentro e macia , cremosa por dentro. A mim lembra neve, um grande pedaço de neve, branca imaculada e fofa.
Uma festa no palato, vão por mim. Um pedacinho de céu, de sabor! 
Confirmado adoro pavlovas e não sei o que  mais gosto. Se de as fazer e decorar, ou do  que as comer. Porque fico ali tempos infinitos a admirar depois de prontas. 
Já não fazia imenso tempo confesso, tinha saudades e o frio que finalmente chegou, anunciar o Inverno a entrada de Dezembro, a chegada da neve em algumas zonas do nosso Pais. Deixou-me com vontade de fazer uma pavlova.
O inverno é frio, branco e ...Docinho... como a pavlova! 

PavlovaInverno Inverno Pavlova
Docinho 



Vamos a receita?!



Ingredientes
5 claras
1 pitada de flor de sal
220grde açúcar
1 colher de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de amido de milho

Ingredientes Cobertura
Chantilly a gosto
Tangerinas
Doce de ovos
Amêndoa torrada 

Ingredientes para doce de ovos 
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de leite

Preparação Método tradicional
Comece por aquecer o forno a 140Cº
Comece por pesar o açúcar e reserve o açúcar deve estar em pó (processo feito com ajuda de um robot de cozinha)
Bata as claras em castelo com pitada de flor de sal e vá juntando aos poucos o açúcar, o amido de milho e o vinagre  até claras estarem bem firmes. Virar a taça ao contrario e elas não caírem.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 110ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno a 140ºC.
de seguida pese o açúcar e polvorize alguns segundos , retite e reserve.
Limpe muito bem o copo, para não ter qualquer tipo de gordura, importante para as claras subirem.
Coloque as claras no copo da bimby e pitada de flor de sal, com a borboleta em vel.3,5 e vá juntando o açúcar, o amido de milho e vinagre  bater durante 5 a 6 minutos até as claras ficarem bem firmes.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 110ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação do doce de ovos
Coloque todos os ingredientes num tacho, com um fue misture muito bem todos os ingredientes. 
leve ao lume medio brando até engrossar, esta pronto. 
É uma delicia este doce de ovos.  

Finalizar a pavlova só na hora de servir.
Colocar pavlova num prato de servir chantilly, tangerinas, doce de ovos e por fim a amêndoa torrada. E tentem comer só uma fatia.😍







Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!