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domingo, 26 de julho de 2020

Entrecosto de Vitela com couve de Bruxelas e cenoura!





Hoje trago uma refeição super pratica, tanto para o dia em causa como para o dia seguinte. Pois fica muito bom, com um molho denso. Gosto muito de fazer este prato, faço sempre uma dose generosa a dar para 2 refeições completas. E assim ganho em especial tempo livre na cozinha. Também é bom, não ter que fazer um almoço ou jantar. Apenas aquecer...
Sem perder qualidade e sabor.
E estas couves de bruxelas ficam maravilhosas. A carne também muito boa, tenra, marmoreada e com terinque (cartilagem). 
E uma carne relativamente económica.
Se ainda não experimentaram, testem e vão ver que tenho razão.
Por isso hoje deixo-vos aqui esta travessa rica em sabores e texturas, acompanhado com um arroz Basmati.




Ingredientes
1 quilo de entrecosto de vitela, partido e pequenos pedaços
1 quilo de couve de bruxelas
4 cenouras
1 colher de café de PapriKa
1 colher de café de Louro moido
2 dentes de alho 
1/2 cebola
Azeite q/b
20 ml de vinho branco 
Agua q/b

Preparação
Usei a panela de pressão e em 40 minutos tinha o jantar na mesa.
Comece por picar a cebola o alho e abra o gindungo a meio tudo dentro da panela de pressão com um fio de azeite deixe saltear ate a cebola ficar translucida. 

Refresque com um pouco de vinho branco.Deixe evaporar. Junte a carne uma pitada de Sal de Alecrim o Louro moido e a  PapriKa, junte o restante vinho , feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Entretanto descasque as cenouras com um descascador e  com ajuda de uma mandolina de ondas  corte as cenouras em rodelas, reserve.

Passados os 20 minutos, tire a pressão da panela abra e junte as cenouras e as couves de bruxelas. 
Acrescente um pouco de agua se necessário rectifique o sal e volte a por a cozer mais 20 minutos. 
Acompanhe com um delicioso arroz Basmati.



Nesta receita contei com o Apoio e qualidade de Produtos Da Borner


Bom Apetite!


quarta-feira, 22 de julho de 2020

Gelado de Manga!





Por aqui continuo rendida a gelados, desta vez com manga, mais exactamente!
E deixem-me dizer-vos. É maravilhoso, sabor da manga em todo seu esplendor.
Os dias continuam muito quentes, estamos no auge do Verão. 
E nada com uma deliciosa taça deste gelado, para nos refrescar e deliciar.
Sim tem leite condensado, uma bomba calórica, é verdade. Mas tem a parte de ser feito em casa.
Pelo menos sabemos o que estamos a comer. E claro não vamos comer, cerca de 2 litros de gelado assim de uma vez. Rende imenso.
As crianças ai de casa vão agradecer este tipo de miminhos, sempre disponíveis na arca congeladora.
E super simples e rápido de se fazer. Com 3 ingredientes apenas! 
Vá aceitem mais simples, é quase impossível.
Acreditem este gelado não vos vai falhar.




Ingredientes
400 gr de natas (2 pacotes, 35%gordas no mínimo.)
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de manga

Método Tradicional
Bater as natas até ficarem bem firmes. 
Juntar o leite condensado e misturar bem.
Por fim a polpa de manga e envolva bem até obter uma cor amarela bem uniforme.

Passe para uma taça que possa ir congelador.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador  4 horas, no mínimo.


Método Thermomix
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta no copo e junte as natas a bater alguns minutos, a começar pela velc.2 até à velc. 4. Sem copinho em cima. O ar ajuda com que as natas subam mais rapidamente. 
Assim que estiverem bem firmes ainda com borboleta, junte o leite condensado e a polpa de manga cuidadosamente
Misture 3mint./Velc. 2.

Passe para uma taça que possa ir congelador.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador  4 horas, no mínimo.