Gelado de Mirtilo!






E para fechar o mês de Junho deixo, aqui um delicioso gelado de mirtilo.
Para celebrar entrado do Verão, estação do ano preferida da grande maiorias das pessoas. Pois é aqui que por norma se encaixa, aquela pequena época chamada ferias. Que todos nós, adoramos!
Férias... Este ano particularmente, diferentes. Mas carregado de sonhos de esperanças. Ferias diferentes, sem qualquer sombra de duvidas. Onde sonhos e projectos fervilham para se porem em pratica...
Ferias de 2020. E não precisar de sair de andar no meio de multidões para ter acesso a um delicioso gelado, estilo Italiano. Perfeito, para um momento de pausa nos dias quentes e ansiosos carregados de medos nesta ferias bem atípicas de 2020. 
2020 o ano que marca toda a diferença!  Ano de muitas mudanças. Ano que fez e vai fazer mudar muitas vidas. Mas tudo se resolve, tudo se compõe. tudo tem um rumo...
Um ano que apesar de tudo, quero muito. 
Que seja bem saudável e bem...
💖Docinho 💖



Ingredientes 
400 gr de natas (2 pacotes, 35%gordas no mínimo.)
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de aroma de baunilha

300 gr de mirtilos
sumo de meio limão

Metodo Tradicional
Bater as natas até ficarem bem firmes. 
Juntar o leite condensado e misturar bem.
Por fim a colher de aroma de baunilha.
Só assim já fica um fantastico gelado com sabor a baunilha.
Passe para uma taça que possa ir congelador, usei uma de gelado de compra.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 3 a 4 horas.

Entretanto leve os mirtilos numa sertã ao lume com o sumo de limão para cozinhar o fruto. 
Não precisa de açúcar o doce do gelado é mais que suficiente.

Retire o gelado  do congelar e misture os mirtilos, com ajuda de um garfo. Para que fique por todo. Mais 4 horas de congelador e esta pronto a comer.


Método Thermomix
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta no copo e junte as natas a bater alguns minutos, a começar pela velc.2 até à velc. 4. Sem copinho em cima. O ar ajuda com que as natas subam mais rapidamente. 
Assim que estiverem bem firmes ainda com borboleta, junte o leite condensado e o aroma de baunilha.
Misture 2mint./Velc. 2.

Só assim ja fica um fantastico gelado com sabor a baunilha.
Passe para uma taça que possa ir congelador, usei uma de gelado de compra.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 3 a 4 horas.
Entretanto coloque os mirtilos com sumo do limão no copo.
Programe 15 minutos/varoma/vel. colher, para cozinhar o fruto. 
Não precisa de açúcar o doce do gelado é mais que suficiente.


Retire o gelado do congelar e misture os mirtilos, com ajuda de um garfo. Para que fique por todo. Mais 4 horas de congelador e esta pronto a comer.





 

2 comentários:

  1. Ai que belo gelado. Já comia de boa vontade.
    Delicioso de certeza.
    Fotos lindas e apelativas como sempre
    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto delicioso. Fique com água na boca...
    .
    Tenha um dia feliz
    Abraço

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Obrigada pela visita!