sábado, 21 de março de 2020

Gratinado de Peixe e legumes!



Esta assadeira de legumes, variados e uns pedaços de peixes que andavam perdidos na arca deu uma deliciosa refeição. Obrigada pela partilha, Rui Ribeiro.
Mentor do fantastico Blog Faz e Come Blog esse que sigo bem de perto, adoro.
Sempre com receitas muito praticas, cheias de sabor. Se ainda não conhecem passem por lá, vão ficar in love e  as fotos? São lindíssimas. Ficamos com vontade de fazer tudo. Mas hoje falo-vos deste maravilhoso Gratinado de legumes e Perca. Que eu ajustei aos ingredientes que tinha em casa. E deixem que vos diga, como já o esperava, superou as expectativas.
Uma otima sugestão para aproveitar restos de legumes aquela posta de peixe perdida... E como agora tive o tempo imposto, aquele que me faltava sempre para ir a arca frigorífica e fazer um inventario do que lá andava e claro por em pratica seu o consumo.
Depois de ler e perceber a receita pus em pratica do meu jeito com o que tinha em casa, legumes e peixe.


Ingredientes
Azeite q/b
2 dentes de alho
1 courgette
1/2 alho francês
200 gr de broculos 
1 cenoura 
2 batatas
coentros q/b
2 postas de pescada pequenas
1 robalo pequeno
Sal de Pimentas q/b

Bechamel 
500 gr de leite
50 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal de Pimentas q/b
Noz-Moscada q/b


Preparação
Comece pela mise in place, descasque as batatas parta aos cubos  e coza peixe junto. 
Arranje peixe retire pele espinhas. 
Com ajuda de uma mandolina  corte o alho francês e raspe a cenoura e a courgette aqui nesta fase usei também mandolina com lamina de batata palha, fininha fica top.
Arranje os broculos em pedaços pequenos. 
Coloque uma sertã ao lume com azeite e alho esmagado, junte o alho francês, seguido da cenoura, broculo, courgette e Sal de Pimentas q/b deixe saltear tendo cuidado de mexer vezes a miúdo. Por fim junte as batatas e o peixe lascado envolva bem, junte coentros picados e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando. rectifique temperos.
Entretanto faça o bechamel eu fiz robot de cozinha Thermomix
Junte todos os ingredientes Closed lid e programe 8min/90°/vel.4.

Se fizer no fogão:  leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.
Assim que esta derreter, adicione a farinha e misture bem, até obter uma pasta dourada.
Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, com a ajuda de uma vara de arames.
Assim que ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Reserve.
Este passo bechamel no fogão retirado do blog em questão "Faz e Come".
 Coloque os legume e o peixe num pirex regue com o bechamel e leve ao forno pré aquecido 180ºC , 20 minutos, últimos 5 minutos modo gratinar.
Sirva acompanhada com uma salada verde a gosto. 





Nesta receita, contei com o Apoio das seguintes empresas, com seus produtos e utensílios de elevada qualidade. 
Gourmarket 
 Obrigada!
Bom Apetite!



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2 comentários:

Obrigada pela visita!