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quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Feijão Frade com Cogumelos e Especiarias!



Confesso que não sou grande apreciadora de feijão Frade. Mas depois de uma amiga me ter falado desta receita fiquei curiosa. E claro fui lá espreitar.
Adorei. É uma receitinha para repetir muitas, mais vezes com toda a certeza.
É uma refeição completa pois tem feijão e cogumelos, substitui na perfeição a carne ou peixe.
E depois, também neste novo ano decidi pelo menos uma vez por semana fazer uma refeição assim. Sem carne, sem peixe. Não falo em deixar de comer, nada disso.Apenas reduzir o consumo  tanto da carne como do peixe. E este prato foi uma agradável surpresa, gostei mesmo muito. Um prato perfeito para estes dias frios de Janeiro, aquece é encorpado, reconfortante. E super económico.
Testem não se vão arrepender! 


Ingredientes
400 gr de tomate bem maduro (ou polpa de tomate / usei em lata)
1 cebola media
4 dentes de alho 
1 malagueta
50 gr de azeite
1 pau de canela
300 gr de cogumelos frescos laminados
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
Flor de sal q/b
1 frasco de feijão frade cozido e escorrido 
coentros frescos q/b

Preparação Thermomix
Coloque no copo a cebola o alho, a malagueta e o tomate pique 5 seg/vel5 
 Adicione o azeite, os cominhos e o pau de canela refogue 7 mint/100ºC/ colher inversa/ vel. Colher.
Junte os cogumelos, o açafrão, flor de sal e parte dos coentros deixe cozinhar mais 7 minutos /100ºC/ colher inversa/ vel. Colher.
E por fim o feijão frade ajuste de sal 5 mint/t/100ºC/ colher inversa/ vel. Colher. Polvilhe com coentros fresco e sirva com fatias de pão do dia anterior.


Preparação Tradicional
Pique a cebola , os alho e a malagueta para um tacho, leve ao lume com azeite junte o tomate também picado se usar natural, pau de canela e os cominhos, deixe cozinhar uns minutos.
Junte os cogumelos laminados, o açafrão, flor de sal e deixe refogar uns 5 minutos e por fim o feijão frade ajuste de sal, deixe cozinhar mais uns minutos até ferver. Polvilhe com coentros fresco e sirva com fatias de pão do dia anterior.





Bom apetite!





2 comentários:

  1. Hello. Hummmm, tou como tu. Também não gosto de feijão frade mas acho que me conseguiam enganar se me servissem este prato sem dizer o que era.
    E pelo aspeto delicioso era capaz de provar sim.
    Beijinhos
    Alexandra

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  2. Nunca tinha uma receita assim com feijão frade e posso dizer que me agradou bastante.

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Obrigada pela visita!