terça-feira, 31 de dezembro de 2019

Bolachas de Gengibre e Canela!




Bolachas de Gengibre! Bolachinhas típicas de Natal!
Já a muito tempo que não fazia bolachinhas, dês-de que miúdos eram pequenos. Acho...
Tardes inteiras a fazer bolachas, memórias tão boas!
É tão fácil de entreter uma ou mais  crianças. Elas adoram participar na cozinha, quando pequeninas. Porque depois de mais crescidos ahhh gostam é de comer, isso sim.
Bolacha de gengibre é típica de Natal, não é?
E sei que já passou o Natal mas ainda estamos em modo de partilha. Coisa que se tem perdido ao longo dos tempos o verdadeiro sentido da partilha. Onde não é o valor do que que se dá, mas sim o tempo que damos para alguém. Quando fazemos algo para dar, para mimar alguém, dar um pouquinho de nós. E para isso não precisamos e épocas especificas. Basta querer, fazer um bocadinho de diferença na vida de outro. Que cada vez fazemos menos, dedicar um pouco de nós aos outros...
E esta ou ou outra receita qualquer é perfeita.
Esta será ultima receita de 2019. Falta de tempo, (vêem do que falo) 
Trabalho não me deixa dedicar tanto quanto eu queria aqui ao Flor de Rosmaninho! Mas uma coisa eu garanto é com muito, Amor o tempo que aqui emprego. Aproveito para vos desejar um Feliz 2020! Que seja repleto de sonhos realizados, de coisas boas, muita saúde e tempo para dedicar aos outros da maneira que mais gostarem! O resto vem por acréscimo.
Queria fechar o ano aqui no blog com algo simples mas de valor. Por isso escolhi estas bolachas super simples de fazer para lembrar que as vezes, pouco é muito, mesmo muito. Basta querermos. Querer é poder... 

Ingredientes
120 gr açúcar mascavado
80 gr de mel
100 gr de manteiga 
1 col.de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
360 gr de farinha sem fermento
1 colh. de chá de canela em pó 
1 colh. de chá bem cheia de gengibre em pó


Preparação Robot de Cozinha Thermomix
Pré aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo o açúcar e pulverize 5 seg,/ vel. 9
Junte a manteiga e o ovo 10 seg./vel.4
Junte de uma só vez a farinha, a canela e o gengigre 15 seg/vel.4 e por fim o mel. misture mais 15 seg./vel.4. Entre folhas de papel vegetal estique a massa   com espessura que mais gostar. Com cortadores a gosto corte as bolachas.
Leve ao forno ente 10 a 15 minutos maximo, até ficarem douradinhas.

Preparação tradicional
Com ajuda de robot de cozinha reduza o açúcar a pó. 
Junte a manteiga a temperatura ambiente e o ovo e misture bem.
Acrescente a farinha, canela e gengibre e misture. Por fim o mel e amasse muito bem ate ter uma massa lisa e elástica.
Entre folhas de papel vegetal estique a massa   com espessura que mais gostar. Com cortadores a gosto corte as bolachas.
Leve ao forno ente 10 a 15 minutos maximo, até ficarem douradinhas.




E acredite, que vai colocar um sorriso no rosto de quem comer uma bolachas destas! Porque faz bem e precisamos de acreditar no próximo.
Um sorriso em alguém que Amamos, gostamos, simpatizamos é um sorriso no coração!

❤️ Feliz 2020!! ❤️




Bom Apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!