terça-feira, 24 de setembro de 2019

Calzone de Frango com Courgette e Cogumelos!



E pronto entrou, chegou, finalmente meu doce Outono. Minha estação preferida. 
A época perfeita para caminhada no bosque na montanha isto  na minha opinião claro. Ao primeiras chuvas trazem um  perfume  maravilhoso o cheiro a terra molhada... tão bom! E as neblinas matinais? O friozinho pela manha que dá lugar a um dia agradável e solarengo e no final da tarde volta arrefecer. E da aquela vontade de ligar o forno e fazer comida de conforto, comida de forno. Tem mais conforto que isso um forno ligado na cozinha, o cheiro de pão a cozer e a chover do lado de fora? Ahh por favor, aceitem o Outono é maravilhoso! 
E não é que hoje chove...
Liguei o forno para lá meter um calzone de frango com courgette e cogumelos.  
Cogumelos é outono! A courgette  também lembra o Outono, afinal é da família da abóbora. Por isso este Calzone é perfeito para dar inicio à minha estação ❤️
Aprovadissima é otima para gastar aquela parte do frango de churrasco que ninguém come, neste caso foi o peito do frango. Claro que pode fazer com peito de frango fresco, mas eu tinha aqui o peito de um frango de churrasco e foi o que usei. O resultado foi excelente. Aqui nada se estraga, tudo se transforma.



Ingredientes massa 
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta) ou (10 gr se for fresco)
Ingredientes Recheio                        
1 malagueta 
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
1 folha de louro
Flor de sal q/b
200 gr de queijo mozarrela 
3 dentes de alho
1 Cebola
200 gr de cogumelos frescos
1 Courgette
2 peitos de frango
Oregão q/b
Meio pimento vermelho
2 tomates médios


Preparação: Massa Robot de Cozinha
Colocar no copo a água, o sal, o azeite aquecer 1 mint/37ºC/vel,2.
Juntar a farinha com o fermento amassar 2 minutos. Retirar e deixar levedar num lugar morno até dobrar de tamanho. (Se usar fermento fresco coloque logo junto com a agua, sal e azeite.)

Preparação: Recheio Robot de Cozinha
Retire os osso e a pele que a carne possa ter, coloque dentro do copo e desfie a carne vel,4/ colher inverssa 30 a 40 segundos, reserve.
Parta a courgette aos cubos e os cogumelos em 4, reserve. 
Coloque dentro do copo do robot os tomates, a cebola, os alhos, a malagueta e o pimento. Triture tudo alguns segundos até obter um puré.
Junte o azeite e programe 5 minutos /100ºC/ vel, colher. Adicione a courgette e os cogumelos programe mais 15 mint/vel,colher/100ºC, junte o vinho, a folha de louro e carne desfiada e cozinhe mais 5 a 10 minutos/vel,colher/100ºC, ajuste de sal.
deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso estique a massa em cima de uma folha de papel vegetal, num circulo como se fosse para fazer uma pizza, disponha um pouco de queijo ralado em cerca de metade do circulo, fazer uma meia lua deixando uma borda de 1cm e meio sem nada (para fechar calzone)
Coloque por cima do queijo o refugado do frango e legumes, mais queijo por cima oregãos secos e feche o calzone.
Fazer este processo em cima do papel vegetal é muito importante pois será mais fácil transportar calzone para dentro do tabuleiro, sem rasgar a massa.
Molhe um pincel em agua e passe por cima do calzone distribua umas sementes de sesamo e leve ao forno a 170ºC 20 minutos ou até massa coser e ficar douradinha a gosto. Acompanhe com uma salada verde.


Preparação: Massa Método Tradicional
Coloque a farinha e o sal com o fermento numa taça grande, faça um buraco no meio tipo vulcão e vá adicionando a agua morna e amasse muito bem até obter uma massa macia e elástica sempre de fora para dentro. (Se usar fermento fresco desfaça 1º num pouco de agua morna.)


Preparação: Recheio Método tradicional
Parta a courgette aos cubos e os cogumelos em 4, reserve. 
Coloque dentro de um copo alto os tomates, a cebola, os alhos, a malagueta e o pimento.  E com ajuda de uma varinha magica triture tudo alguns segundos até obter um puré.
Coloque dentro de uma serta com o azeite e leve ao lume assim que fervilhar, junte a courgette, o louro e os cogumelos deixe cozinhar uns 10 minutos refresque com o vinho branco junte a carne desfiada e deixe cozinhar mais uns 10 minutos, ajuste de sal e temperos reserve deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso estique a massa em cima de uma folha de papel vegetal, num circulo como se fosse para fazer uma pizza, disponha um pouco de queijo ralado em cerca de metade do circulo, fazer uma meia lua deixando uma borda de 1cm e meio sem nada (para fechar calzone)
Coloque por cima do queijo o refugado do frango e legumes, mais queijo por cima oregãos secos e feche o calzone.
Fazer este processo em cima do papel vegetal é muito importante pois será mais fácil transportar calzone para dentro do tabuleiro, sem rasgar a massa.
Molhe um pincel em agua e passe por cima do calzone distribua umas sementes de sesamo e leve ao forno a 170ºC 20 minutos ou até massa coser e ficar douradinha a gosto. Acompanhe com uma salada verde.





Bom Apetite!


1 comentário:

Obrigada pela visita!