Rolinhos de canela!! And... Rolinhos de Amora!!





Não fiz uma, mas sim duas versões a original os rolinhos de canela, maravilhosos mas também uma outra versão com fruta. 
Usei amoras reservas do Verão. 
Apanho sempre todas que possa e congelo para ao longo do ano ir desfrutando desse fruto maravilhoso. E foi ver a versão de rolinhos da Paula Guerreiro autora do blog Sugar Bites que imediatamente me decidi, a fazer. 
E não me arrependi nada ficaram maravilhosos. 
Os de canela também fantásticos, confesso que nunca tinha feito não sou grande apreciadora deste tipo de doces, (massas) sou mais do docinho de colher.
Mas são muito bons sim fiquei rendida. Otimos para um lanche, para um pequeno almoço, com um cafezinho humm delicia.

Estes de Amora inspirados no Sugar Bites

Estes de canela são receita Lemon & Vanilla
Espero que gostem ❤️

Ingredientes para massa 
250 gr de farinha de trigo s/fermento
1 c. de chá de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
15 gr de açúcar amarelo
1 c. de achá de açúcar baunilhado
100ml de leite morno
25 gr de manteiga derretida
1 ovo t. L

Ingredientes recheio canela
50 gr de manteiga derretida
30 gr de açúcar mascavado
2 c. de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada raspada na hora

Ingredientes para recheio de Amora 
150 gr de amoras
raspa de 1 limão sumo de1/2 limão
1 c. de sopa de açúcar mascavado

Ingredientes para glacé
4 c. de sopa de leite norno
100gr de queijo tipo Philadelphia  
40 gr de açúcar em pó

Preparação tradicional da massa
Numa taça grande misture todos os ingredientes e amasse ate obter uma massa macia e bem maleável, mais ao menos 5 a 10 minutos amassar a mão.
Cubra a massa com uma pelicula aderente e deixe levedar durante 1.30h ou até dobrar de tamanho. 

Prepararação da massa Robot de Cozinha 
Colocar todos os ingredientes dentro do pcopo e programar 5 mint/vel espiga.
Passe para uma taça, cubra a massa com uma pelicula aderente e deixe levedar durante 1.30h ou até dobrar de tamanho. 

Preparação recheio de amora tradicional
Coloque os ingredientes dentre de um tacho e leve a lume brando cerca de 20 minutos,reserve a arrefecer.

Preparação recheio de amora Robot de Cozinha
Coloque os ingredientes dentro do copo e programe varoma/ 15 mint/vel.colh.
reserve a arrefecer.

Preparação dos rolinhos
Divida a massa para ambos os sabores a gosto.
Em cima de uma base enfarinhada estique a massa em um rectângulo e espalhe o recheio de amora deixando a toda a volta uma margem de 2cm sem recheio para não basar fora.
Enrole em forma de torta e corte os rolinhos com cerca de 2,5cm de espessura coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos.
Passe para os rolinhos de canela.
Em cima de uma base enfarinhada estique a massa em um rectângulo, pincele com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar mascavado , a canela e noz moscada.
Enrole em forma de torta e corte os rolinhos com cerca de 2,5cm de espessura coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno a 190º C.
Pincele os rolinhos com leite e leve ao forno a cozer por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
Enquanto os rolinhos estão a assar, faça o glacé misturando os ingredientes muito bem com uma vara de arames e espalhe o glacé sobre os rolinhos usando um pincel de cozinha enquanto ainda estão quentes.










3 comentários:

  1. Olá Elsa,
    Já comia um rolinho de cada! Ficaram lindos e com toda a certeza deliciosos!
    Obrigada por te inspirares nos meus rolinhos, com framboesas também ficaram uma maravilha.
    Um grande beijinho e aproveito para te desejar um Santo e Feliz Natal, para ti e toda a família,

    Paula G.

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  2. Obrigada! Para ti e teus também um santo e feliz Natal!
    Mas é bem verdade que fiquei em modo apaixonada quando vi teus rolinhos de framboesa.
    Tinha que fazer.
    Beijo e obrigada pelo carinho!

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  3. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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