Codorniz recheada com Castanhas e Cogumelos!



E os dias frios já se começam a instalar devagarinh. O Inverno está  a chegar. 
Os dias estão bem mais pequenos mais cinzentos , chuvosos o Outono começa a dar espaço para o Inverno se instalar... 
Ao final do dia vislumbra se no Céu o fumo das lareiras e fornos que aquecem nossos lares e eu acho lindo chega a ser nostálgico.
E é tão bom uma refeição de forno, tão reconfortante além do sabor tem os aromas que ficam no ar e o ambiente quentinho a fazer contraste com o frio que esta na rua. 
Hoje trago Codorniz recheada com castanhas e cogumelos, assada no forno com batatinha assada acompanhada de Romã pequenos rubis de cor vibrante e uma doce frescura. Sabores Outono Inverno 
Quanto a vocês não sei, mas eu fico ansiosa por chegar a casa e enfiar-me na cozinha, num dia assim cinzento e chuvoso, um dia de Inverno.
E ter o prazer de um jantar assim, até me faz gostar do Inverno!


 É bonito o Inverno também.



Ingredientes
1 codorniz por pessoa (inteira sem abrir ao meio)
200 gr de castanhas assadas e descascadas
150 gr de cogumelos frescos 
3 a 4 batatas pequenas por pessoa
Romã 
Azeite Q/B
4 dentes de alho 
1 Cebola
Vinho Branco Q/B
Flor de sal Q/B
1 malagueta 
Pimentão doce Q/B
Ervas aromáticas a gosto

Preparação
Comece por limpar as codornizes e por em marinada em azeite, cebola picada grosseiramente , alhos picados, vinho , sal, malagueta picada e as ervas aromáticas esfregue bem as codornizes por fora e por dentro e deixe estar  cerca de 1 hora antes de assar, virando as codornizes nesta marinada, para que os sabores se entranharem na carne.
Entretanto trate das castanhas, asse e descasque triture grosseiramente.
Limpe e corte os cogumelos miudinho.
Numa certa coloque alho picado, azeite, malagueta e assim que o alho começar alourar refresque com um pouco de vinho branco, deixe evaporar o álcool e coloque os cogumelos a refogar ajuste de sal e deixe arrefecer um pouco.
Junte as castanhas assadas e picadas grosseiramente para se sentir textura.
Coloque as batatas assar temperadas com azeite pimentão doce , ervas aromáticas e flor de sal. Deixe assar por 30 minutos.
Recheie as codornizes com a mistura de cogumelos e castanhas, encha bem a barriguinha delas. Com uma agulha e fio de cozinha feche-as para que não percam o recheio e coloque assar juntos com as batatas por 20 a 30 minutos até ficarem bem douradinhas.
Sirva acompanhado com a frescura de romã. Alem de uma bela apresentação.
Dá uma doce frescura ao prato. Sabores que casam na perfeição!    
  





Bom Apetite!



2 comentários:

  1. May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.
    Ryoma.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, fotos magníficas!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!