Pudim Francês !



Confesso que não sou grande apreciadora de Pudim Francês, acho demasiado doce .
Mas trago na minha memória de criança, dês-de muito pequena  o sabor de um Pudim Francês.
O pudim da avó Amélia.
E sempre que encontro uma receita que eu não tenha testado, é mais forte que eu. Tenho que fazer, uma busca daquele sabor que esta gravado na minha memoria, que arrastam mais um milhão de memórias de sabores da minha infância.
Comecei a escrever este Post antes de testar este pudim, por mim voava já para casa para o fazer, para ver se é esta a receita que minha avó paterna fazia. E eu gostava... loll. Incrível  como tem coisas que nos ficam gravadas na memória, o sabor do pudim da avó (Melia) a ramada de maracujás que ela tinha em frente a cozinha e o relógio de Cuco na sala. Que saudade da minha querida avó Mélia ❤️
Esta receita vem do blog Noz Moscada e Gengibre vou fazer direitinho, pois ela também é  uma receita antiga de família. Quem sabe não é também a receita que minha avó usava.
E como tem uma rubrica mensal na qual eu participo que é Cozinhar com: Este mês com Cristina Pinto autora do blog Noz Moscada e Gengibre.
Foi a minha escolha espero que gostem.



Ingredientes
10 gemas
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 cálice de vinho do Porto 
300 gr de açúcar amarelo
Caramelo para untar a forma 

Preparação método tradicional
Mistura a farinha com o açúcar.
Adicione as gemas e misture bem.
Adicione o leite e o vinho do Porto
Unte a forma ( com tampa ) com o caramelo.
Passe a mistura por um coador de rede.
Verta para a forma.
Leve ao forno  em banho-maria por 60min.
Ou ao lume num tacho, em banho-maria por 60min.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.


Preparação Robot de Cozinha (Bimby)
Coloque o açúcar com a farinha e as gemas no copo misture 3 minutos/ vel.3
Junte o leite e o vinho do Porto e bater mais 3 minutos/ vel.2 para não fazer espuma.
Passe a mistura por um coador de rede.
Verta para a forma.
Leve ao forno  em banho-maria por 60min.
Ou ao lume num tacho, em banho-maria por 60min.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.



Agora o Pudim...
É maravilhoso! Tem uma textura super macia e leve, que se desfaz no palato.
E o facto de ser com açúcar amarelo agrada me imenso, adoro açúcar amarelo e mascavado, prefiro sempre a açúcar refinado. Alias é o que uso sempre na minha cozinha.
Mas ainda não é o pudim... 
O pudim que procuro através do sabor de minhas lembranças. O pudim da minha avó Amélia.
Vou continuar a minha busca ... Em busca do pudim perdido, do sabor da minha infância.
Mas este é muito bom e aproxima muito mesmo muito do sabor que trago gravado em minha memória.
Super pratico, rápido e com 6 ingredientes apenas. 
Quem o vai adorar com toda a certeza é a minha mãe.
Um pudim a repetir mais vezes com certeza. 











Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Que belo pudim,...adorei as fotos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. O pudim ficou fantástico, está com um aspecto delicioso e bem macio, já estou a salivar deste lado do ecrã. Cá em casa é o pudim preferido de todos, aquele que me lembra sempre a infância e que a minha mãe faz sempre para as festas. Cá em casa também é uma receita bem velhinha e como continuas na saga da procura da receita da avó, convido-te a espreitares a receita que tenho lá no blogue, quem sabe se não é a tal ;)
    PS: as tuas fotos estão melhores de dia para dia, adoro ^_^
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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    1. Oh Carla será um prazer vou ja procura lo.
      Obrigada pelo carinho
      Beijinho.

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  3. Adoro pudins e esse está maravilhoso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Ficou lindíssimo!!!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Ficou tão lindo! E é tão bom quando a comida vem carregada de memórias...
    Beijinho
    Joana

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  6. A minha mãe faz este pudim desde sempre. É maravilhoso!

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