quinta-feira, 1 de março de 2018

Strudel de Maça

Apfelstrudel 

Strudel de Maça é o tema deste mês para dia um ...
Um tema para anunciar o Mês de Março o inicio da Primavera, o despontar das flores, o tempo aquecer e o inverno a ir embora se bem que este ano o inverno esta com toda a força frio muito frio, gelo e até neve nas serras mais altas, só nas Serras mais altas, com  muita pena minha pois gosto muito de neve acho muito bonito.(Branco)
Estava com esperança de ainda a ver por aqui minha zona (Porto) mas não, não tivemos direito a neve só ao frio mesmo e que frio ...
Mas pronto com frio  sabe bem coisas quentinhas certo?
E um Strudel ainda morninho com uma bolinha de gelado ... Ai... Ai...
Que maravilha.
Depois de uma pequena pesquisa decidi me por este, que vos trago com uma ou outra alteração mais aproximada do meu palato.
Se quiser saber mais um pouco sobre Strudel a sua historia consulte Aqui 
Vale sempre a pena conhecer origem de...








Ingredientes
3 maças
8 folhas de massa Fillo
Manteiga Q/B
10 nozes
Farinha de rosca: Fiz a minha (1 pão, usei de mistura)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de farinha maizena 
1 gema de ovo
Mel Q/B
Sementes de sesamo pretas 
Açúcar em pó Q/B


Preparação
Comece por descascar e partir as maças em pequenos cubos, esprema sumo de limão por cima e misture bem para não oxidarem. 
Pegue no pão e parta em pedaços coloque dentro do copo de um robot de cozinha triture alguns segundos velocidade 5 cuidado para não ficar muito fino , a ideia é um granulado grosso. Coloque dentro de uma certa quente e deixe tostar esses pedacinhos de pão(farinha de rosca) junte uma colher de açúcar mascavado e mexa sempre para açúcar não agarrar fundo da certa a ideia é agarrar sim, mas nos pedacinhos de pão bem tostadinhos e docinho.
Reserve.
Abra as nozes e parta o miolo grosseiramente, reserve também.
Polvilhe a maça com farinha maizena e a canela volte a mexer para ficar envolvida por toda a maça.
Passe agora para folhas de massa  Fillo: Estenda uma folha de papel vegetal em um tabuleiro de forno e comece a estender as folhas uma sobre a outra com as bordas barradas em manteiga para que se segurem umas nas outras, eu usei 8 folhas. Depois no centro da massa coloque a farinha de rosca (o pão triturado e tostado na certa com açúcar mascavado) este granulado vai absorver o sumo que maçã irá largar e dá uma  textura crocante  ao Strudel, por cima a maçã e as nozes reserve alguma para por por fora do Strudel. Regue generosamente com mel feche o Strudel untando novamente com manteiga os lados da massa para aderir bem.
Pincele com a gema de ovo e salpique com sementes de sesamo pretas e nozes picadas, leve ao forno a 180ºC 20 a 25 minutos, até ficar bem douradinha.
Retire do forno polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda em quente com uma bola de gelado a gosto.
E saboreie uma sobremesa ou um lanche quentinho ainda em dias bem gelados...












7 comentários:

  1. Que strudel fantástico, fotos lindas :)

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  2. Que maravilha😋e as fotos estão lindas

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  3. Adoro e esse tem um aspeto brutal e irresitivel.
    Também houve gelo por aí..
    Bj

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

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  4. Que delicia e ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. o strudel está com um tão bom aspecto que apetece "lamber"mo ecrã. parabéns. beijinhos
    https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  6. oh pá, isso não se faz. Que tentação. E que fotos <3
    Beijinhos

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