Pavlova de Morango & Marshmallow!



Pavlova ♡

É ... verdade pode ser considerado um caso de Amor. Eu e Pavlova
Gosto muito desta sobremesa e acho que é uma sobremesa muito romântica. Os morangos já começam aparecer e apetece logo usar, eu pelo menos sinto logo vontade de os comer, usar...
E fica muito bonita esta pavlova a cor do morango realça na cor clara da pavlova. Uma sobremesa muito elegante para um almoço, jantar especial ou simplesmente porque apetece.
Comigo funciona mais assim: Porque sim ... Porque não tenho que esperar uma data formatada para uma ocasião especial eu faço as minhas datas especiais, não é preciso  ter data especial para mimar aqueles que mais queremos. 
Quando simplesmente apetecer... ♡ mimar
Mas não estou aqui para discutir isso, mas sim para vos apresentar esta linda menina uma Pavlova dupla
Adoro esta sobremesa em particular.
  





Ingredientes
4 claras de ovos
200 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco (usei de framboesa)
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)

Cobertura
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar

Algumas gotas de sumo de limão
Morangos
Folhas de hortelã pimenta Aromáticas Vivas
Marshmallow Q/B


Preparação Tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por pesar o açúcar e reserve, bata as claras em catelo e vá juntando aos poucos o açúcar, o amido de milho, vinagre e por fim o extracto de baunilha, até claras estarem bem firmes. Virar a taça ao contrario e elas não caírem.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 110ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as claras no copo da bimby bem seco com a borboleta em vel.3,5 e vá juntando o açucar, o amido de milho,vinagre e por fim o extracto de baunilha bater durante 5 a 6 minutos até as claras ficarem bem firmes.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 110ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo
Marshmallow
2 claras.
200 gr de água a ferver.
1 colher de sopa de gelatina neutra.
1 pacote de gelatina de sabor a gosto(usei morango)


Preparação Marshmallow
Desfazer muito bem, para não ficar com grumos a gelatina neutra num pouco de água a ferver.
Desfazer muito bem o pacote da gelatina com sabor na restante água a ferver, juntar ambas as gelatinas e reservar para arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firmes, como eram só 2 bati com batedeira. 
Depois passar para copo da bimby colocar a borboleta e pelo bocal da tampa vá vertendo as gelatinas praticamente fria já  comece pela vel.2 e passe lentamente para vel.3,5 até ter novamente a mistura das claras com gelatinas firmes (volumosas, esponjosas.)
Coloque dentro de um saco de pasteleiro e leve ao frio uns 20 a 30 minutos.

Por fim bater as natas com 2 colheres de sopa de açúcar e algumas gostas de limão ate estarem bem firmes. 

Empratar
Coloque uma pavlova no prato por cima uma boas solheradas de natas, morangos fatiados, folhas de horteã  e claro  marshmallow também.
Sobreponha a outra pavlova e repita processo decorando a gosto.

Bom Apetite!







5 comentários:

  1. Ai, adoro adoro adoro Pavlova. Ficou linda e apetitosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aiii que delicia...

    Adoro pavlova, fiquei com vontade de ir ja para casa preparar uma, esta tem um aspeto magnifico!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom, fico feliz por despertar esse tipo de vontades sei bem o que é isso.
      Muito obrigada.
      Beijo,Elsa

      Eliminar
  3. Gosto tanto de pavlova e esta ficou linda e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!